09.07.2019 16:25
3

Добыча нефти упала до минимума. «Транснефть» заявила, что снимет ограничения с «Роснефти», если она изменит свою работу

«Транснефть» подтвердила, что ввела ограничения на прием нефти от «Роснефти» из-за её политики по сдаче черного золота. Из-за этого компании Игоря Сечина пришлось снизить объёмы добычи, после чего в России в целом она сократилась до минимума за последние три года. 

Пресс-секретарь нефтетранспортной компании Игорь Демин 9 июля пояснил «Интерфаксу», что в системе «Транснефти» скопилось 3,5 млн тонн нефти, которую «Роснефть» якобы сдает безадресно, не распределив между клиентами, и это «беспрецедентно».

«После многократных предупреждений мы были вынуждены ограничить в июле сдачу от "дочки" "Роснефти" в размере 0,5% от ее годовой добычи, то есть в объеме, легко компенсируемом до конца года, в случае изменения нашими партнерами своей работы по нефтепоставкам», – рассказал Демин.

Конфликт «Транснефти» и «Роснефти» из-за суррогата, который попал в нефтепровод «Дружба», стал публичным накануне. «Транснефть» обвинила «Роснефть» и лично Сечина в распространении слухов о качестве российской нефти, чем спровоцировала ряд ответных заявлений.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

hmjo
И без этого склока между двумя монополистами страны ОПЕК+, в т.ч. РФ договорились о снижении добычи нефти для поддержания более высоких цен на нефть

Жора  
Денег все меньше. Начались склоки между подельниками! Ждем разборок с паханом!

Malyshev73
путинята даже в монополиях разучились работать

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор