09.07.2019 14:39
17

Фото дня. На Парашютной среди машин человек в воде по пояс

Не просто босиком: на Парашютной улице столько воды, что машины ехать не могут, а люди выбираются с трудом и не без риска для здоровья — по пояс в холодной воде.

Фото: Читатель «Фонтанки» Павел Грузин
Фото: Читатель «Фонтанки» Павел Грузин
Фото: Читатель «Фонтанки» Павел Грузин
Фото: Читатель «Фонтанки» Павел Грузин

Эти фотографии сделал 9 июля около полудня наш читатель Павел. По его словам, вода там поднимается после каждого ливня. Автомобилисты в «разговорчиках «Яндекс.Карт» кратки, кто-то просит о помощи. СМИ со ссылкой на местных жителей отмечают, что многие таксисты отказываются ехать в этот район.

По данным комитета по энергетике, подтопления на Парашютной улице связаны с тем, что уровень поверхности земли на данном участке дороги значительно ниже уровня поверхности земли прилегающей территории. Поэтому гидравлическая нагрузка на канализационную сеть значительно возрастает при резком увеличении скоростей движения сточной жидкости из-за сверхинтенсивных осадков.

По подсчётам Водоканала, сегодня на севере города за 20 минут выпало 15,12 мм осадков.

Напомним, Парашютная улица страдает второй раз за несколько дней. Вечером 3 июля там было даже водное ДТП: поток принёс одну машину в другую.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Limongolden
Чуть что так Беглов! Что-то раньше я про это Озеро не слышал! Вечно кто у власти тот и виноват.

Была лопата Беглова, теперь будет ведро Беглова.

Runtime
Слабоумие и отвага! Зачем было лезть в такое болото?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор