09.07.2019 14:20
2

«Роснефть» заявила, что снижает добычу из-за забитых суррогатом трубопроводов «Транснефти»

Публичный конфликт «Транснефти» и «Роснефти» из-за суррогата, который попал в нефтепровод «Дружба», стал фоном для снижения добычи черного золота компанией Игоря Сечина. Об этом представитель «Роснефти» 9 июля заявил РБК. 

«Вынужденное снижение добычи связано с сокращением «Транснефтью» приема нефти в систему магистральных нефтепроводов, которые в настоящее время забиты большими объемами суррогатной нефти, препятствующей стабильным поставкам сырья потребителям», — сказал представитель «Роснефти».

Накануне «Транснефть» обвинила «Роснефть» и лично Сечина в распространении слухов о качестве российской нефти. На это пресс-секретарь «Роснефти» заявил, что «лучший способ успокоить нервы — говорить правду». 

Напомним, скандал с загрязненной органическими веществами нефтью разразился в апреле, когда из-за загрязнения пришлось приостановить работу нефтепровода «Дружба» и экспорт через него нефти в Польшу, Германию, Чехию, Словакию и Венгрию больше чем на месяц.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

krasnonosov
Насколько бездарно путинское окружение и его друзья. Сели на народное достояние им не принадлежащее, сосут из трубы в свой карман так и ту умудрились загадить так, что не по чему скоро будет нефть качать. Паразиты на теле России.

На нефтепергонные заводики отправлять нефть - не? Только на экспорт?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор