09.07.2019 13:12
0

РПЛ начнет использовать систему видеопомощи с первого тура, но не на всех матчах

Система видеопомощи арбитрам (Video assistant referee, сокращено VAR) начнет действовать в Российской премьер-лиге уже с первого тура наступающего сезона. Об этом во вторник , 9 июля, сообщает «Спорт-Экспресс» со ссылкой на президента РПЛ Сергея Прядкина.

«Поставлена задача запустить с первого тура нового сезона. Вчера прошло заседание рабочей группы, на котором я присутствовал. Как говорил Александр Валерьевич Дюков, она будет использована не на всех матчах. Децентрализованно. Сегодня к концу дня или завтра будет принято решение, кто будет техническим подрядчиком. Обе компании готовы к использованию ВАР с первого тура», – заявил Прядкин.

Система ВАР (Video assistant referee, сокращено VAR) — видеопомощник арбитра. Технология в футболе, позволяющая главному арбитру принимать решения в спорных моментах матча при помощи видеоповторов. Официально включена в Правила игры в футбол в 2018 году после серии испытаний на международных турнирах, в том числе на Кубке конфедераций - 2017 и чемпионате мира - 2018, которые прошли в России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор