09.07.2019 11:27
5

В ЯНАО сохранением культуры малых народов занимался слесарь — сын чиновницы. Мать выписывала ему премии

Директор Пуровского районного центра национальных культур в Ямало-Ненецком автономном округе взяла на работу режиссером своего сына. По образованию он является слесарем. Об этом 9 июля сообщает прокуратура региона. 

По данным надзорного ведомства, мать регулярно поощряла сына доплатами и премиями «за интенсивность труда», «в том числе максимального размера». Причем при приеме на работу аттестационная комиссия попросту не рассматривала вопрос об отсутствии у мужчины специальной подготовки и опыта. 

«В соответствии с муниципальным правовым актом осуществление трудовой деятельности в случае близкого родства или свойства с работником учреждения, если деятельность связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому, запрещено», – напомнили в прокуратуре.

По требованию надзорного ведомства режиссера-слесаря уволили, а его мать привлекли к дисциплинарной ответственности. Главе МО «Пуровский район» внесено представление.

Отметим, Пуровский центр национальных культур — муниципальное бюджетное учреждение культуры, которое занимается сохранением и распространением культур коренных малочисленных народов, проживающих в ЯНАО, — ненцев, селькупов, хантов и манси.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

SERGEY111
Лучше бы он ходил по домам и квартирам , чинил бы домохозяйкам сломавшиеся или забарахлившие вещи - вообщем слесарил .

krasnonosov
"Пам-пам-пам-пам. Серёжа мой сыночек!!!" (с)

McGillavry
Чем это радикально отличается от ситуации, когда сыновья друзей первого лица назначаются министрами и получают премии и высшие госнаграды?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор