09.07.2019 09:46
3

В Иркутской области СК проверит чиновника, спасавшего свой дом от паводка

Следственный комитет попросили провести проверку в отношении мэра Нижнеудинского района Иркутской области Сергея Худоногова после появления информации о том, что во время паводка коммунальные службы в первую очередь поехали устранять последствия в коттедже чиновника. Обращение направил губернатор области Сергей Левченко, сообщает 9 июля пресс-служба правительства региона.

«Основанием обращения стало требование отстранить главу муниципалитета от исполнения обязанностей в связи с информацией о фактах использования специальной коммунальной техники мэром Нижнеудинского района в личных целях во время ликвидации последствий стихии», — говорится в сообщении.

Левченко также потребовал у Худоногова объяснить свой поступок. В настоящее время обязанности мэра исполняет его заместитель Анатолий Крупенев, поскольку, как уточняет ТАСС, Худоногов находится на больничном. Ранее его отставки потребовал глава правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка в Иркутской области вице-премьер Виталий Мутко.

Паводок в Иркутской области продолжается с конца июня. Его вызвали обильные дожди, после которых в нескольких реках в регионе поднялась вода. От наводнения пострадали 96 населенных пунктов. Погибли 23 человека, еще 11 числятся пропавшими без вести.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Pensioneer
Чего же странного странного, спасают самое ценное, а самое ценное только у мэра.

hmjo
У них в районе все криво, от его должности до фамилии Худоногов. Мэр - это должность градоначальника (можно проверить в википедии), а не руководителя района. А у них мэром называют руководителя района, в котором несколько городов и несколько МО (он же большой по площади). Если руководителя района в этом Нижнеудинске называют мэром, то мэров городов у них называют главами. Все не по-русски.

DEMOMON
"Что охраняешь, то и имеешь". Я бы тоже свой дом спасал сперва.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор