09.07.2019 09:01
7

Малахов записал видеообращение к Зеленскому с просьбой защитить журналистов после отмены телемоста между Москвой и Киевом

Ведущий телеканала «Россия 1» Андрей Малахов, который должен был вести телемост между Москвой и Киевом, записал видеообращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Ролик опубликован в Instagram в ночь на 9 июля.

По словам Андрея Малахова, он и представить себе не мог, что «идея исторического гуманитарного телемоста» закончится угрозами в адрес журналистов.

Малахов обратился к Зеленскому с просьбой сделать все возможное, чтобы журналисты и члены их семей не пострадали. «Все, что я хотел, соглашаясь работать во время этого исторического телемоста, — это показать и рассказать людям, что мы читали, что мы слушали, что мы смотрели, что мы носили, что мы ели эти пять лет, когда мы не общаемся между собой», — рассказал ведущий и добавил, что телемост должен был стать «праздником улыбок и счастья».

Напомним, на 12 июля был запланировал телемост, в рамках которого «россияне и украинцы, далекие от политики» смогли бы обсудить различные вопросы. Ведущими с российской стороны были выбраны Андрей Малахов и Мария Ситтель, а Елена Кирик и Василий Голованов должны были представлять Украину. Президент Владимир Зеленский назвал идею «провокацией и дешевым предвыборным пиар-ходом». Он увидел в инициативе попытку разделить украинцев. Национальный союз журналистов Украины обвинил телеканал во «внутрикремлевской пропаганде». 8 июля украинский телеканал NEWSONE в одностороннем порядке отменил телемарафон, а его работников вызвали на допрос в прокуратуру по делу о «покушении на совершение госизмены».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

Danik
Малахов и телемост Россия-Украина - это анекдот или это серьезно? Шоу Малахова по ящику смотреть невозможно. Тошнит. Правда, от парочки по России 1 тоже самое, да и Соловьев такие рефлексы возбуждает. Как вообще можно сейчас наших "ведущих" журналистов смотреть серьезно? Все эти урганты-малаховы-соловьевы-зейналовы-кеосаяны-.... - это же просто клоуны. Даже не шоумены. Мост! Ну-ну! )))

А я Вам вот что скажу - а ну его на фиг. Один Дурак в Грузию поехал "отношения налаживать" - наладил, "международника" Малахова теперь только и не хватает. Представляете, какие организмы с той и с другой стороны пойдут "на Малахова" и что может ляпнуть сам любимец пожилых теток с неразвитым головным мозгом?
Да и в общем и целом хохлы правы - это все равно, что в 1942 году организовать "исторический" телемост "блокадный Ленинград - министерство пропаганды Геббельса".

DEMOMON
Хоспади! Какие же они долбанутые!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор