09.07.2019 08:42
6

Из ангара в Металлострое вывезли почти 200 тонн поддельного алкоголя

Крупнейшую партию контрафактного алкоголя нашли на окраине Петербурга. В продажу не ушло без малого 200 тонн самопала. 

/мвд.рф/

Об очередном результативном визите экономической полиции в Металлострой 9 июля сообщает МВД РФ. В одном из ангаров поселка в Колпинском районе было организовано масштабное производство фальсифицированного спиртного. 

«Обнаружены две производственные линии, тара, этикетки, а также 168 тонн алкогольной продукции и около 15 тонн спиртосодержащей жидкости», – отметила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

Она добавила, что бутылки оклеены поддельными федеральными специальными марками.

Возбуждено уголовное дело о производстве продукции без маркировки в особо крупном размере.

В предыдущий раз о работе оперативников в Металлострое сообщалось в конце июня. Тогда со склада изъяли 100 тысяч бутылок с готовой продукцией, еще 200 тысяч единиц пустой тары. Пластиковые бочки оказались полны этиловым спиртом. Разливали подделку уроженцы Средней Азии. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Willy Bons
не пей вина , Гертруда

SERGEY111
В кои то веки показали в какие бутылки и с какими этикетками разливается поддельное пойло - получается стандартный набор практически любого лабаза в Санкт-Петербурге .

_Ru_
Разливали подделку уроженцы Средней Азии. Ну сказали А скажите и Б, судя как продают фальсификатор в Апраксином дворе и в питейных заведениях на Ломоносовской, вывод очевиден этот бизнес прочно держат азербайджанская диаспора. И что характерно органы ВД прочно не хотят замечать данный факт.
Кстати этого касается не только алкоголя, в этот список входит и табак.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор