Депутаты просят Путина ввести экономические санкции против Грузии. Проект документа уже готов

13

Госдума намерена попросить правительство и Владимира Путина ввести экономические санкции против Грузии. Проект постановления опубликован 8 июля в базе данных нижней палаты парламента. 

В документе сказано, что необходимость принятия специальных экономических мер вызвана «непрекращающимися антироссийскими провокациями» в Грузии. Парламентарии указывают, что открытые выпады радикальных сил этой страны ведут к дальнейшей деградации российско-грузинских отношений.

Несколькими часами ранее сообщалось, что Госдума намерена выступить с предложением о запрете ввоза грузинских алкогольных и неалкогольных напитков. Также парламентарии хотят отказаться от возможности переводить деньги в республику из России. 

Об антигрузинских санкциях заговорили после скандала на телеканале «Рустави-2», в эфире которого журналист Георгий Габуния исполнил бранный монолог, адресованный Путину и его семье. После этого ведущего отстранили от работы на 2 месяца, однако Рамзану Кадырову, например, этого мало. Он требует извинений от руководства Грузии и жёстких санкций в отношении страны.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Мне кажется, в ГосДуме у нас больше врагов, чем во всей Грузии.

Что будем делать с Канделаки?

Глупо вводить ограничения из-за одного негодяя.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1