08.07.2019 21:05
3

Тбилиси протестует: у парламента начались стычки, у телеканала «Рустави 2» снова собирается толпа

Столкновение между участниками двух протестных акций произошло возле грузинского парламента в центре Тбилиси вечером 8 июля. Об этом сообщает Первый канал Грузии. 

Протестующие закидывали друг друга бутылками, полицейские вывели нескольких человек. Местные СМИ пишут о том, что задержаны двое. По данным журналистов, столкнулись протестующие против «российской оккупации» и противники «Марша достоинства» (акция местных ЛГБТ-активистов). Отметим, представители ЛГБТ все же прошли со своим маршем, но идти им пришлось под охраной полиции.

Кроме того, акция протеста проходит у офиса телеканала «Рустави 2». Там снова собрались люди, требующие отставки журналиста Георгия Габуния, который в прямом эфире накануне обматерил Путина и его родителей. Ведущего уже на два месяца отстранили от работы, однако протестующие считают, что этого недостаточно. 

Напомним, напряжение между властями России и Грузии обострилось в июне 2019 года. Поводом стал визит в Грузию депутата Госдумы РФ от КПРФ Сергея Гаврилова, который, выступая в парламенте страны, занял кресло спикера. Российский парламентарий не без труда покинул Грузию. На него пытались напасть местные радикалы. После массовых протестов и разгона демонстрантов полицейскими в отставку ушел премьер-министр страны Георгий Квирикашвили. Российские авиакомпании, по решению Владимира Путина, с 8 июля прекратили регулярное сообщение с Грузией.

Через 4 дня после инцидента с Гавриловым Роспотребнадзор заявил об ухудшении качества грузинского вина.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Эх, Грузия, Грузия! Страну невозможно любить или ненавидеть отдельно от её жителей... В России Грузию любят и ценят.
Но ей богу, пока там такой цирк про Россию-"оккупанта"... Может, оставить их, как есть... Как жену, что бросила.
Не трогать. Ничего не брать, не ездить, но не давать и не впускать. В конце концов "у советских собственная гордость" есть? Как там певица (не помню как звать) сказала? "Нэ приеду к оккупанту"? Ну, и не надо.
Скажите в американском консульстве, что вы не любите США, а ее президента презираете. Посмотрим, дадут ли вам визу.

Даже Гитлера надо ругать корректно!

McGillavry
Если после визита депутата качество вина ухудшилость, значит он его испортил.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор