Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:11 18.07.2019

Ростуризм заявляет о том, что все организованные российские туристы покинули Грузию. АТОР говорит, что кое-кто ещё остался

Все организованные российские туристы вернулись из Грузии. Об этом 8 июля рассказали в пресс-службе Ростуризма. Однако, по данным Ассоциации туроператоров, речь идёт только о клиентах крупных игроков рынка. 

С 8 июля россияне не смогут купить билеты на прямые рейсы в Грузию. Возможность забронировать их была отключена уже 21 июня, когда в свет вышли соответствующие рекомендации Ростуризма. В понедельник ведомство сообщило о том, что наших организованных туристов в стране ближнего зарубежья больше нет. У Ассоциации туроператоров другие данные

«На сегодняшний день подавляющее большинство организованных российских туристов уже покинули Грузию: все крупные игроки грузинского направления отчитались о том, что в Грузии их туристов нет. Теоретически в Грузии могут оставаться некоторые организованные туристы, которые бронировали только размещение и решили продолжить отдых самостоятельно, но это единичные случаи», – сообщает пресс-служба АТОР. 

Что касается самостоятельно путешествующих из России, то таких в Грузии может быть до 4,5 тысяч. Это данные Минтранса. Именно столько пассажиров не вышли на контакт со своими авиаперевозчиками по вопросу сдачи билетов или их перебронирования. 

Реклама

«Около 54 тысяч человек было там наших туристов. С каждым проведена необходимая работа. Сейчас наши оценки показывают, что осталось из тех, кто не сдал билеты, не обменял их на более раннее время, около 4,5 тысяч человек, которые никаким образом не проявили своего желания сдать билеты, улететь раньше», – сказал глава Минтранса Евгений Дитрих. 

«На всякий случай мы готовим на 8 июля и на неделю с 8 июля дополнительные средства для того, чтобы вывезти тех, кто может захотеть вернуться в Россию в эти даты», – уточнил он.

Общее количество россиян, находящихся в Грузии, существенно больше цифры в 4,5 тысячи авиапассажиров, так как в их число не входят те, кто приехал в страну, например, на своих автомобилях. 

Справка:

Напомним, что с 8 июля 2019 года российским и грузинским авиакомпаниям запрещены полеты из РФ в Грузию. Напряжение между властями России и Грузии обострилось после скандала с депутатом Госдумы РФ от КПРФ Сергеем Гавриловым, который, выступая в парламенте страны, занял кресло спикера. Российский парламентарий не без труда покинул Грузию. На него пытались напасть местные радикалы. После массовых протестов и разгона демонстрантов полицейскими в отставку ушел премьер-министр страны Георгий Квирикашвили. Российские авиакомпании, по решению Владимира Путина, с 8 июля прекратили регулярное сообщение с Грузией. Спрос на перелёты с пересадками после этого упал

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор