08.07.2019 17:02
8

Матвиенко назвала контрафактом 80% минералки в российских магазинах

Краевым властям необходимо бороться с обилием контрафактной минералки, которой заставлены прилавки российских магазинов. Как заявила Валентина Матвиенко, своим названиям соответствует едва ли пятая часть.

О состоянии рынка минеральной воды спикер Совета Федерации рассказала 8 июля на совещании в администрации Ставрополя. По её словам, зачастую в магазинах торгуют водой непонятного происхождения и качества, и в лучшем случае её наливают из «ближайшего водопровода».

«По оценкам экспертов, практически 80% продаваемой в отечественных магазинах минеральной воды не соответствует ее названиям», – цитирует Матвиенко РИА Новости.

Бороться с засильем контрафакта поможет решение об обязательной маркировке воды. Оно, как заверила спикер Совфеда, уже готовится. Краевые власти она призвала также «жестко бороться с теми, кто спекулирует на брендах кавказских вод».

В Совете Федерации вопрос о региональных брендах подняли в декабре прошлого года. Матвиенко обратила внимание на то, что производители минералки, не имея доступа к скважинам, продают ее под этикетками известных компаний.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Жора  
Валентина Ивановна, а еще вино плохое! Не всё, а только грузинское!

"На третий день Зоркий Глаз заметил..."

SERGEY111
Чистую правду сказала - чем больше пьем эту бодягу российского разлива под разными названиями и в разной таре продающимися в наших магазинах тем дольше тяжелее и дороже лечение .

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор