08.07.2019 16:11
4

Соус ценой в 500 тысяч рублей. Ресторану «Макдоналдс» грозит штраф за ошибку в описании акции

Петербургское УФАС  признало ресторан «Макдоналдс» в «Мега Икеа Парнас» нарушителем закона о защите конкуренции. Как говорится в сообщении ведомства от 8 июля, поводом для разбирательства стал соус, за который заведение потребовало доплатить 6 рублей. 

Дело  возбудили по жалобе петербуржца, который в мае этого года посетил ресторан быстрого питания. Там он купил обед «МакКомбо Чикен Макнаггетс 6 шт.» за 155 рублей, который, как было указано в рекламном изображении киоска самообслуживания, состоял из напитка, картофеля фри, шести чикен-макнаггетсов и соуса.

Но на кассе потребителю пояснили, что соус не входит в стоимость «МакКомбо». Он приобретается отдельно по цене 6 рублей. Таким образом, в указанной рекламе отсутствует часть существенной для потребителя информации.

По итогам рассмотрения дела комиссия антимонопольного органа установила в действиях управляющего заведением ООО «СРП» (учредитель – «Макдоналдс корпорейшн») нарушение ч. 7 ст. 5 Закона о рекламе.

Организации выдано предписание об устранении нарушения. Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу петербургского УФАС для назначения административного штрафа, размер которого варьируется от 100 до 500 тысяч рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Incub
Хм, сейчас на сайте Макдональдс сказано в описании, что к наггетсам соус идет по сниженной цене, а не бесплатно. Если это не скорое обновление описания после данного случая, то получается сам покупатель неверно интерпретировал описание, не так прочитал, не то подумал и т.д.

Не проверить ли УФАСу предвыборные обещания выбранных обещалкиных после выборов? А чё?! Этож тоже реклама. :)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор