08.07.2019 15:07
8

Путин назначил экс-главу Ингушетии Евкурова заместителем Шойгу. Пришлось опять расширять штат Минобороны

Покинувший пост главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров назначен заместителем министра обороны Сергея Шойгу. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин, документ опубликован на сайте правовой информации 8 июля.

Глава государства также присвоил Евкурову воинское звание генерал-лейтенанта. Евкуров стал вторым первым заместителем Сергея Шойгу. Всего у министра обороны теперь 12 замов.

В июле прошлого года штат заместителей Шойгу расширяли ради экс-командующего ЗВО Андрея Картополова. Боевой генерал возглавил политруков Минобороны.

Юнус-Бек Евкуров руководил Ингушетией с 30 октября 2008 года. Он объявил о намерении просить президента о своей отставке 24 июня. Эксперты связывали уход Евкурова с протестами из-за установления новой административной границы с соседней Чечней, он сам эту связь отрицал.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

Двоякое впечатление от этого назначения. С одной стороны,даже битая-перебитая кирпичами и бутылками голова-десантника Ю.Евкурова поняла,что он неудобоварим(это очень мягко сказано)для ингушей по факту его пораженческой позиции и сдачи их земель нохчам,с другой Кремль продемонстрировал,что он своих:"полезных идиотов"не бросает,даже если он вляпался в провальный проект Кремля:"аля Чечня". Как говаривал в таких случаях дедушка Сталин:"Обе хуже",а я бы добавил,что хуже и не бывает....

ProstoZloy
"На паркетных фронтах - генералов не счесть..."

Wert
18% населения, не производственный персонал. Так сказать надстройка.
Занавес.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор