Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:59 18.07.2019

Бывший глава комитета по энергетике Владислав Петров возглавил «Петербургтеплоэнерго»

Гендиректором «Петербургтеплоэнерго» стал бывший глава комитета по энергетике Петербурга Владислав Петров. «Фонтанка» анонсировала это назначение. 

Как следует из сообщения компании от 8 июля, Петров сменил на должности директора Андрея Сухарева еще в конце июня. «Фонтанка», напомним, подробно писала о грядущем назначении. Неожиданностью оно не стало: компанию контролирует «Газпром теплоэнерго», а оно, в свою очередь, входит в группу «Газпром межрегионгаз», где ранее произошли кадровые перестановки. В частности, предприятие вместо Кирилла Селезнева возглавил Сергей Густов. Именно он с 2004 по 2015 год руководил «Петербургтеплоэнерго», после чего покинул компанию, а затем из ПТЭ со скандалом ушла и его команда.

Владислав Петров работает в сфере теплоэнергетики с 1997 года. В ГУП «ТЭК» дослужился до начальника управления эксплуатации и ремонта тепловых сетей, после чего ушел в комитет по энергетике на должность заместителя председателя. С  2009 по 2011 год руководил администрацией Красносельского района, после чего вернулся в комитет, возглавив его. Однако второй этап работы в Смольном не был долгим — Петров покинул ведомство на волне скандального «трубного дела».

Назначение Петрова стало частью целого комплекса перестановок в городском теплоэнергетическом комплексе. ГУП «ТЭК» и «Теплосеть Санкт-Петербурга» покинули гендиректоры Игорь Федоров и  Игорь Стренадко.  Предприятия временно возглавили соответственно Иван Болтенков и Антон Свиридов.

Реклама


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор