08.07.2019 14:10
21

Замминистра промышленности выступил за «жесткую расчистку» рынка для оборонки, которая переходит на гражданскую продукцию

Заместитель министра промышленности и торговли Олег Рязанцев считает нужным путем «жесткого администрирования» расчистить рынок гражданской продукции под производителей из сферы оборонно-промышленного комплекса. Об этом пишет Znak.com. 

Как он рассказал на выставке «Иннопром» в Екатеринбурге 8 июля, уже сейчас правительство РФ разрабатывает финансовые и нефинансовые инструменты поддержки ОПК, переходящего на производство гражданской продукции. Например, если на конкурс на поставку оборудования поступило две заявки от российских производителей, иностранные производители уже рассматриваться не будут. А если российский поставщик предлагает аналогичную продукцию по более высокой цене (до 30%), предпочтение все равно предлагается отдавать ему.

«Это все меры объективные, потому что на этапе стартапа всегда нужно подставить плечо отечественному производителю, потому что он находится в неравных условиях. До этого гражданский рынок не стоял, не ждал, он занят. Чтобы расчистить этот рынок, нужны меры жесткого администрирования, иначе мы просто не дадим шанс отечественному производителю», — заявил Рязанцев.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (21)

alexpv
Ай как замечательно!! В бюджете деньги на войну кончаются, давайте-ка мы конкуренцию задушим, чтобы завод, который выпускал танки смог чайники по 1000$ за штуку выпускать и никакие китайские дешевки ему не мешали.
Гениально, вот только реальные производители гражданской продукции с начала 90-ых все надеются хоть на минимальную протекцию со стороны правительства , но нет, за 30 лет сделали больше чем невозможное, чтобы полностью убить своих производителей в угоду импортному ширпортребу, который по всем российским таможенным и прочим законам дешевле ввезти из заграницы, чем произвести здесь.
А тут ишь как раcхорохорились,... нет, в этой стране никогда ничего толкового не выйдет, умных людей вообще не осталось, каждый только под себя гребет и свою выгоду видит.

krasnonosov
Предлагаю запретить не только всё грузинское, но и вообще иностранное. И снова покупать джинсы и магнитофоны у фарцовщиков на Садовой.

JohnPalych
Эх, вот бы для меня кто расчистил рынок труда? Никакой конкуренции, два рабочих дня в неделю, и зарплата по 15 лямов в час. Дурак я в оборонку вовремя не пошёл, стал бы таким же дубом и в носу ковырял.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор