08.07.2019 12:48
2

СМИ: «Зенит» хочет перехватить вратаря Васютина у «Ростова»

Футбольный клуб «Зенит» включился в борьбу за вратаря норвежского «Сарпсборг 08» Александра Васютина. Как сообщает 8 июля «Чемпионат.com», петербуржцы намерены перехватить игрока у «Ростова», который почти договорился с ним о контракте.

Александр Васютин является воспитанником петербургской футбольной школы «Смена». За молодёжный состав «Зенита» дебютировал 18 мая 2013 года. В августе 2016-го был отдан в полугодовую аренду в клуб чемпионата Финляндии «Лахти». В 2017-м был признан лучшим вратарём чемпионата Финляндии.

В феврале 2017-го аренда была продлена ещё на год. В июле 2018-го Васютин перешёл в клуб чемпионата Норвегии «Сарпсборг 08» на правах свободного агента.

В составе «Зенита» на данный момент трое голкиперов – 27-летний Андрей Лунев, 25-летний Егор Бабурин и 32-летний Михаил Кержаков. Основным вратарем петербуржцев третий год является Лунев. В матче за Суперкубок, который «Зенит» проиграл «Локомотиву» (2:3), по мнению экспертов, Лунев допустил две результативных ошибки. На послематчевой пресс-конференции главный тренер Сергей Семак не стал защищать своего голкипера.

«Проблема в том, что (Лунев. — Прим. ред.) вообще пропускает. В вопросе виноват или нет – разберемся позже», – заявил Семак.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Danik
Кержа как вратаря загубили, а теперь и Васютина сможем загубить. Если покупать, то надо ставить сразу в ворота за основной состав!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор