Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:38 20.07.2019

ОЖД подсчитала потери от нападок вандалов. В этом году хулиганов тянет на творчество, но подводит меткость

Почти два миллиона рублей за шесть месяцев потеряла Октябрьская железная дорога из-за любителей портить поезда. Аналогичный период в прошлом году обошёлся путейцам ненамного дешевле.

Как сообщили 8 июля в пресс-службе компании, с января по июнь в зоне обслуживания Октябрьской железной дороги зафиксировано больше двухсот актов вандализма. Особенно отличились уличные художники, отточившие мастерство настенной росписи на 178 вагонах. К примеру, под Гатчиной пассажирам устроили американское гетто без возможности посмотреть в окно.

При этом охоту с баллончиками в основном вели за электричками, а на поездах дальнего следования отрабатывали меткость. Досталось 14 составам и девяти светофорам.

В первом полугодии 2018 года хулиганы обошлись ОЖД несколько дешевле. Поезда громили камнями в полтора раза чаще, однако к рисованию на составах отнеслись прохладнее. От баллончиков за шесть месяцев прошлого года пострадали 136 вагонов.

В ОЖД напомнили, что за порчу поездов можно угодить под административную или уголовную ответственность. Так, за первую половину этого года уголовными делами обзавелись семеро.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор