08.07.2019 08:54
4

Рынок поддельных люксовых брендов в России превысил легальный. Контрафакта продали на 280 млрд рублей

Годовой оборот подделок люксовых марок в России превысил легальный сегмент. Реплики модных брендов были проданы на сумму 280 млрд рублей, оригиналы – на 248 млрд, пишет 8 июля «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование компании Brandmonitor.

По данным аналитиков, ситуация в России отличается от того, что происходит в мире. В других странах на долю копий и реплик приходится 30–35% всех продаж. В основном контрафактные товары продаются в торговых центрах и на вещевых рынках. В социальных сетях продавцы наторговали поддельными футболками, кроссовками, джинсами и сумками на 25 млрд рублей.

Эксперты отмечают, что аудитории покупателей реплик и оригиналов, как правило, не пересекаются, поскольку у люксовых брендов есть устоявшаяся доля платежеспособных покупателей, а копии зачастую приобретаются от случая к случаю.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Grotesk
ага - понял, вот сидит поп, депутат, чиновник - на руке часы "Питек Филипп" за 100500 еуро - журналисты кричат "коррупция !!!", а его пресс - секретарь - "реплика, купил в ларьке подземного перехода"

Лакшери для мажоров

Удивительно, посчитать и оценить рынок контрафакта смогли, а вот присечъ продажу не смогли

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор