Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:12 20.07.2019

СМИ: ЕЭК планирует обязать Россию вернуть продажу алкогольных энергетиков

Страны-участницы Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) могут обязать Россию отменить запрет на производство и оборот слабоалкогольных энергетических напитков. Комиссия рассчитывает рассмотреть данный вопрос на заседании коллегии ЕЭК.

Как считают страны-участницы Евразийского экономического союза (ЕАЭС), остановив производство алкоэнергетиков в стране, Россия создала дополнительный барьер для торговли на рынке союза, чего не имела права делать в одностороннем порядке, пишет 8 июля РБК со ссылкой на «Известия».

При этом, как утверждает издание, в Минфине России с претензиями не согласились. В ведомстве полагают, что государство имеет право вводить более строгие нормы в целях охраны здоровья населения страны. В Минфине отметили, что весной 2019 года вопрос торговли данными напитков рассматривался с участием всех государств — членов союза. По итогам обсуждения никаких претензий в адрес России не было высказано.

Как пояснил изданию президент ЕАЭС Андрей Межонов, в других странах ЕАЭС нет ограничений на производство и оборот алкогольных тонизирующих напитков. Он обозначил условия, предусматривающие отмену запрета на производства со стороны России, либо введение запрета на территории всей ЕАЭС. Межонов считает, что такое решение должно быть принято в том случае, «если страны уверены, что напитки отрицательно влияют на здоровье».

Запрет на производство и оборот слабоалкогольных энергетических напитков в России вступил в силу с 1 января 2018 года. Соответствующее решение было принято из-за сочетания алкоголя с энергетическими добавками (кофеин, гуарана, таурин и др.), оказывающих негативное влияние на здоровье. Исключение составляют лишь напитки, производимые на экспорт.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор