07.07.2019 16:38
9

На Урале туристы катались на цистерне бензовоза. Машина улетела в кювет и взорвалась

Бензовоз сошел с дороги и взорвался в Свердловской области в минувшую субботу, 6 июля.

Фото: фото с сайта 66.mchs.gov.ru
Фото: фото с сайта 66.mchs.gov.ru

Как пишет ТАСС со ссылкой на главу городского округа Краснотурьинск Александра Устинова, на цистерне машины ехали несколько туристов: четверо из них погибли, еще семеро – пострадали. 

Происшествие случилось около 23:00 под Карпинском. Сообщается, что туристы попросили водителя бензовоза подвезти их до трассы, и тот разрешил им сесть на цистерну. По предварительным данным, у машины отказали тормоза, и она слетела в кювет. Возник пожар. 

В ГУ МВД России по Свердловской области заявили, что водитель бензовоза находился в нетрезвом состоянии.

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух и более человек, лицом, находившимся в состоянии опьянения. Водитель задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. 

Погибшие и пострадавшие в результате ДТП — жители Свердловской области. По одной из версий, туристами были участники международного горного марафона «Конжак-2019». Однако представители местных властей заявляют, что погибшие и раненые не были связаны с этим мероприятием.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

SlawaPiter
Каждому депутату по бензовозу с "кривым" водилой !!!

nuga
Алкоголь и бензин-два в одном!

Samal_
Туристы... На Урале! Тагилу наТурцию не хватает... Тагил!!! (С)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор