07.07.2019 14:02
18

Пирожок с опарышами привел Роспотребнадзор к мини-пекарне в магазине. Инспекторов встретили мухи

После публикации «Фонтанки» о купленном в Калининском районе пирожке с опарышами Роспотребнадзор наведался в гости к индивидуальному предпринимателю Меджидову.

Как сообщает Роспотребнадзор Петербурга 7 июля, в магазине ИП Меджиева В.М на улице Руставели, 13 инспекторов встретили мухи и отсутствие следов генеральной уборки.

«В данном магазине изготавливаются выпечные изделия из полуфабрикатов глубокой заморозки производства ООО «Фацер», – говорится в сообщении Роспотребнадзора. – Оборудование для хранения полуфабрикатов, выпекания и реализации тоже предоставлено этим юрлицом».

Санэпидрасследование показало, что в магазине не контролируется температурный режим хранения готовых выпечных изделий, не проводится бракераж готовой продукции, нет контроля сроков реализации выпечки.

«Не проводится генеральная уборка, под оборудованием выявлено скопление грязи, в торговом зале – мухи», – уточняет Роспотребнадзор.

Инспекторы взяли пробы готовой выпечки на исследование.

О червивом мясном пирожке «Фонтанке» рассказала читательница, купившая его вчера для ребенка. После скандала в магазин приезжала полиция.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

***_555
Малый бызнэс рулит! Торговые сети - зло!

plussa
Роспотребнадзор "возбудился" только после статьи на Фонтанке.Просто потребители его не возбуждают,отделываются отписками.Должна быть "горячая линия",позвонил,пожаловался и всё,сразу приехали,проверили и закрыли нафиг такую пекарню.

radon
Китайцы и опарышами будут сыты

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор