Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:41 17.11.2019

Город

07.07.2019 14:02

Пирожок с опарышами привел Роспотребнадзор к мини-пекарне в магазине. Инспекторов встретили мухи

После публикации «Фонтанки» о купленном в Калининском районе пирожке с опарышами Роспотребнадзор наведался в гости к индивидуальному предпринимателю Меджидову.

Как сообщает Роспотребнадзор Петербурга 7 июля, в магазине ИП Меджиева В.М на улице Руставели, 13 инспекторов встретили мухи и отсутствие следов генеральной уборки.

«В данном магазине изготавливаются выпечные изделия из полуфабрикатов глубокой заморозки производства ООО «Фацер», – говорится в сообщении Роспотребнадзора. – Оборудование для хранения полуфабрикатов, выпекания и реализации тоже предоставлено этим юрлицом».

Санэпидрасследование показало, что в магазине не контролируется температурный режим хранения готовых выпечных изделий, не проводится бракераж готовой продукции, нет контроля сроков реализации выпечки.


«Не проводится генеральная уборка, под оборудованием выявлено скопление грязи, в торговом зале – мухи», – уточняет Роспотребнадзор.

Инспекторы взяли пробы готовой выпечки на исследование.

О червивом мясном пирожке «Фонтанке» рассказала читательница, купившая его вчера для ребенка. После скандала в магазин приезжала полиция.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор