06.07.2019 14:42
1

Кавээнщика - в сенаторы. Врио главы Калмыкии хочет отправить в Совфед Сангаджи Тарбаева из «Сборной РУДН»

Бывший кавээнщик может стать российским сенатором. Врио главы Калмыкии хочет выдвинуть в Совет Федерации от региона экс-капитана команды КВН «Сборная РУДН» Сангаджи Тарбаева.

По информации РБК, Тарбаев заявлен первым в тройке кандидатов в сенаторы от Калмыкии, которых предложит единоросс Бату Хасиков  в случае избрания на пост главы региона. Выборы нового главы Калмыкии пройдут 8 сентября.

Сам Сангаджи Тарбаев подтвердил, что получил предложение стать сенатором, но оговорился, что «еще нужно пройти согласование».

39-летний Бату Хасиков – спортсмен-кикбоксер, многократный чемпион мира среди профессионалов. Советник руководителя Федерального агентства по делам молодёжи (2017—2019). Ранее сам представлял Калмыкию в Совете Федерации. Был депутатом Народного Хурала республики. Сейчас – врио главы субъекта. 

37-летний Сангаджи Тарбаев — медиаменеджер и общественный деятель. Продюсер в промоутерской компании Бату Хасикова Fight Nights Global. Россиянам известен, прежде всего, как капитан команды КВН «Сборная РУДН».

Напомним, коллега Тарбаева по КВН Владимир Зеленский стал президентом Украины. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Светлакова и Галустяна надо.
Они правдиво показали депутатов в Nasha Russia

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор