06.07.2019 14:19
6

Свободу истязателю. Правоохранители полгода ехали к петербуржцу, устроившему ад дочери и бывшей жене, и отпустили его после беседы

В Петербурге возбуждено уголовное дело по истязанию несовершеннолетней. С момента обращения в полицию по поводу  распускающего руки отца прошло без недели полгода. С ним поговорили и отпустили.

Как стало известно «Фонтанке» 6 июля, дело по статье 117 УК «Истязание в отношении двух лиц» возбуждено два дня назад Следственным комитетом Приморского района. Подозреваемым признан Сергей Третьяков. По версии следствия, он систематически избивал дочь и бывшую супругу, причиняя им физические и психологические страдания.

По данным нашего издания, заявление на Третьякова поступило в полицию Приморского района еще 11 января 2019 года. В этот день подозреваемый отмечал 44-летие.

Статья 117 УК предусматривает наказание от трех до семи лет лишения свободы. Третьякову избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

В Следственном комитете и полиции не могут не знать, что петербуржца можно считать специалистом в бытовом насилии. Из-за сложных финансовых условий женщина и дочь вынуждены жить с Третьяковым в одной квартире. Развелась пара несколько лет назад, экс-супруга подала на алименты. Мужчина должен выплачивать ребенку около 10 тысяч рублей в месяц. В сентябре 2018 года мировой судья 174-го участка назначила петербуржцу наказание в виде 40 часов обязательных работ по статье 5.35 КоАП за неисполнение обязанностей по содержанию ребенка – он месяцами не платил алименты.

Третьяков с наказанием не согласился и подал жалобу в Приморский районный суд. На заседание он не явился, по телефону сослался на заболевание. Бывшая его супруга в суд пришла и пояснила, что, когда утром выходила из дома, Третьяков спал на кухне на полу и был пьян, так как работает по графику трое через трое. Женщина также уточнила, что неоднократно просила экс-мужа заплатить алименты, долг по которым превышал 50 тысяч рублей, на что тот отвечал: «Дочь не заслужила, а потому ничего не получит».

В 2018 году мировые судьи вынесли Третьякову три приговора по однотипным делам – об угрозе убийством. Из опубликованных решений следует, что он терроризовал бывшую жену и дочь, не только избивая их, но и сдавливая шею. В 2017 году его дважды привлекали к административной ответственности по статье 6.1.1 КоАП «Побои».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

ViGilant
После новости на фонтанке этим возможно кто-то заинтересуется (но это не ещё факт) и товарища закроют. По факту же система вообще не работает. Ну а если он окончательно перейдёт границы и женщине придётся обороняться, в результате чего он пострадает или погибнет, то вот её-то закроют точно - это у нас быстренько

avtech
почему кокорин с мамаевым сидят а этот нет?

Выход можно, вероятно, найти если, например, 1) в судебном порядке разделить жилплощадь и разъехаться или 2) поселить (платно/бесплатно) в квартире студента-спортсмена для охлаждения пыла бывшего мужа и отца.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор