06.07.2019 13:32
1

Арестованный помощник Цуканова попросил о дробном питании в «Лефортово»

Арестованный по делу о госизмене помощник уральского полпреда оказался в камере без горячей воды и телевизора. Но больше Александра Воробьева беспокоит схема питания.   

О первых сутках чиновника в «Лефортово» 6 июля сообщает Znak.com. Как рассказал изданию ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников, в карантинной камере, куда сначала попал 39-летний Воробьев, нет горячей воды и сломан телевизор. На первый под арестом ужин помощник полпреда получил картофельное пюре и рыбу. На это меню фигурант дела о госизмене не жалуется, но попросил о дробном питании по состоянию здоровья. 

«Мы рекомендовали взять на контроль состояние его здоровья, вывезти на прием к медику для назначения необходимой диеты и медицинских препаратов», — заявил правозащитник. 

Ранее в уральском полпредстве назвали Александра Воробьева «предателем» и анонсировали кадровое решение, которое будет принято в ближайший рабочий день. 

5 июля на закрытом заседании Лефортовский суд Москвы арестовал Александра Воробьева на два месяца. Его подозревают в государственной измене. Чиновнику грозит до 20 лет колонии.

СМИ сообщали о том, что при обыске у фигуранта якобы нашли польский паспорт и записывающую аппаратуру. Как утверждают силовики в Екатеринбурге, задержание стало для них сюрпризом: они не были посвящены в тему и никак не участвовали в разработке Воробьева.

39-летний Воробьев несколько лет работал с полпредом Николаем Цукановым, считался близким к нему человеком. Некоторое время назад чиновник защитил диссертацию по уголовному праву, посвященную борьбе с коррупцией.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

К Цеповязу в камеру захотел, крабов покушать.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор