06.07.2019 12:34
3

«Во все тяжкие-2». Петербургский химик открыл собственное производство психотропа

В Петербурге задержали местного Уолтера Уайта – живое воплощение кинематографического образа химика, открывшего собственное производство психотропных веществ. При обысках полиция выносила запрещенное ведрами.

Как стало известно «Фонтанке» 6 июля, сотрудники управления по незаконному обороту наркотиков ГУ МВД провели серию неотложных обысков в Колпино. В квартирах на бульваре Трудящихся и улице Труда они нашли оборудованные по последнему слову лаборатории.

В изготовлении психотропного вещества в промышленных масштабах подозревается 25-летний химик Сергей Осокин. Он живет там же, в Колпино.

При обысках полицейские нашли пакеты с готовым порошком, еще влажные и не совсем готовые к продаже и употреблению «полуфабрикаты», ведра с веществом, бутылки с реактивами, фольгу, битые ртутные градусники, лабораторную посуду, весы.

Статья 228.1 УК предусматривает до двадцати лет лишения свободы. Осокин арестован.

Американский сериал «Во все тяжкие» рассказывает о школьном учителе химии Уолтере Уайте, наладившем собственное производство психотропного вещества, чтобы обеспечить семье безбедное существование после своей смерти.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

nuga
Наркоманский там район сподвигнул выбрать профессию химика,вот и нахимичил себе тюрягу,дурак!

aaignat
Что-то про голунова вспомнилось

hal9000
Конечно...опиум с кокаином уже никого не торкает..вот и переходят на всякую химию..потом ходят без зубов и глазами как у филина...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор