06.07.2019 11:37
13

В уральском полпредстве назвали «предателем» подозреваемого в госизмене Воробьева

«Предателем» назвали в аппарате полпреда президента в Уральском федеральном округе арестованного накануне  помощника Николая Цуканова. По словам чиновников, в первый рабочий день после выходных относительно Александра Воробьева будет принято кадровое решение. 

Заместитель уральского полпреда Борис Кириллов дал комментарий относительно громкого задержания коллеги информагентству URA.RU.

«Аппарат полпреда и полпред работают по графику, у нас ничего не изменилось. Конечно, очень печально, что так произошло. К сожалению, люди иногда просто являются предателями. Это я говорю про Воробьева», — заявил чиновник 6 июля. 

По словам Кириллова, 8 июля полпред Николай Цуканов проведет оперативное совещание и примет кадровое решение, которое оформит нормативным актом.

Напомним, 5 июля на закрытом заседании Лефортовский суд Москвы арестовал Александра Воробьева на два месяца. Его подозревают в государственной измене. Чиновнику грозит до 20 лет колонии. 

СМИ сообщали о том, что при обыске у фигуранта якобы нашли польский паспорт и записывающую аппаратуру. Источники URA.RU среди уральских силовиков утверждают, что задержание это стало для них сюрпризом: они не были посвящены в тему и никак не участвовали в разработке Воробьева.

Как ранее писала «Фонтанка», 39-летний Воробьев несколько лет работал с Цукановым, считался близким к нему человеком. Некоторое время назад чиновник защитил диссертацию по уголовному праву, посвященную борьбе с коррупцией. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (13)

Интересно, почему считается предательством защита диссертации в другой стране, а массовые публикации в иностранных научных журналах всячески поощряются и определяют рейтинг учёного и вуза.

shushu
Может в полпредстве что-то знают об истоках задержания, но пока что эта история - темный лес. "Предатель", "госизмена" - пахнуло недалеким прошлым, осталось добавить красочные эпитеты Вышинского.

hal9000
А дело ведут фсбшники..которым по 30 лет..и которые тупо из ревности или из зависти..фсб подгнивает уже со своей секретностью...)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор