06.07.2019 11:23
1

Смольный нашел место для рождественской ярмарки. Ее проведут на Манежной площади

Правительство Петербурга планирует проведение рождественской ярмарки 2019-2020 года на Манежной площади и прилегающих улицах, сообщили «Фонтанке» в пресс-службе вице-губернатора Евгения Елина . 

«Каких точно [улицах], будет понятно после согласования с профильными комитетами», – уточнили в аппарате 6 июля.

Чтобы провести такую ярмарку, Смольный подготовил изменения  в правила размещения нестационарной торговли. Как следует из опубликованного 5 июля проекта постановления, ярмарки выходного дня и региональные ярмарки будут добавлены в список исключений, позволяющий размещать их в границах красных линий основных транспортных магистралей. 

«Сделано исключение, чтобы провести ярмарку в историческом центре», – сказали в пресс-службе Евгения Елина.

О том, что городские власти намерены сменить место проведения Рождественской ярмарки, до этого много лет проходившей на Пионерской площади, стало известно в начале июня. Тогда чиновники рассматривали также площадь Островского и  Конюшенную площадь. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Манежная площадь слишком мала для городской Рождественской ярмарки. Идеальна - Дворцовая площадь, Площадь Искусств, площадь Островского

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор