Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:31 19.07.2019

Жадность закрыла глаза. Перевернувшийся у Джубги прогулочный катер был перегружен в четыре раза

Перевернувшийся в Черном море катер был перегружен в 4 раза. Это оказалось критичным для судна. Также пять лет назад истек срок его эксплуатации, сообщил 6 июля руководитель компании-изготовителя и разработчик проекта Дмитрий Сребный. 

«Судно было построено в 2008 году, по проекту вместимость составляла 12 человек, включая членов экипажа, гарантия на него была шесть лет, после шести лет должна была производиться его утилизация», – заявил ТАСС Сребный.

По его словам, у катера уже не первый владелец. За эти годы на водном транспорте был сделан ремонт, после которого исчезли водонепроницаемые переборки и появилась вторая палуба. 

«На судно длиной 10,7 м и шириной 3,7 м можно взять максимум 20 человек, но перегруз в четыре раза – более 40 человек на борту – это критично, перебор», – добавил разработчик. 

Реклама

По его мнению, жадность владельцев закрыла им глаза на судоходные качества борта. 

Напомним, прогулочный катер перевернулся около Джубги (Краснодарский край) вечером 5 июля. На борту было 43 человека. Погибли два человека -  жители Мордовии и Белгородской области. Возбуждено уголовное дело, владелец и капитан судна задержаны.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор