06.07.2019 10:02
9

Жадность закрыла глаза. Перевернувшийся у Джубги прогулочный катер был перегружен в четыре раза

Перевернувшийся в Черном море катер был перегружен в 4 раза. Это оказалось критичным для судна. Также пять лет назад истек срок его эксплуатации, сообщил 6 июля руководитель компании-изготовителя и разработчик проекта Дмитрий Сребный. 

«Судно было построено в 2008 году, по проекту вместимость составляла 12 человек, включая членов экипажа, гарантия на него была шесть лет, после шести лет должна была производиться его утилизация», – заявил ТАСС Сребный.

По его словам, у катера уже не первый владелец. За эти годы на водном транспорте был сделан ремонт, после которого исчезли водонепроницаемые переборки и появилась вторая палуба. 

«На судно длиной 10,7 м и шириной 3,7 м можно взять максимум 20 человек, но перегруз в четыре раза – более 40 человек на борту – это критично, перебор», – добавил разработчик. 

По его мнению, жадность владельцев закрыла им глаза на судоходные качества борта. 

Напомним, прогулочный катер перевернулся около Джубги (Краснодарский край) вечером 5 июля. На борту было 43 человека. Погибли два человека -  жители Мордовии и Белгородской области. Возбуждено уголовное дело, владелец и капитан судна задержаны.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

vip1812
Всё побережье Чёрного моря как было совдепией, так и осталось. Брат-брат там где чёрные, в Крыму жадность, ничего не поменяется, пока пара поколений не пройдёт. Всем лишь бы навариться как в последний раз. Поэтому и цены конские. Что арендодатели, что все развлекухи - цены берут с потолка.

Lazy
Странно как-то - 6 лет и потом -= не профилактика, не техобслуживание, а утилизация? Это что, одноразовая бутылка? Потом, 40/2 = 4? Кажется, у кого-то нелады с арифметикой...

«На судно длиной 10,7 м и шириной 3,7 м можно взять максимум 20 человек, но перегруз в четыре раза – более 40 человек на борту – это критично, перебор», – добавил разработчик. Ладно разработчик, а Фъ тоже не в состоянии разделить 40 на 20, чтобы понять во сколько раз был перегружен кораблик??

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор