05.07.2019 23:44
1

«Мосье Дубровский» уплыл в Ладогу. Напоследок ему показали Крошика и сделали укол

Сезон реабилитации ластоногих завершился в Петербурге выпуском на свободу ладожской нерпы, которую прозвали Дубровским. Он задумывал остаться, но вовремя опомнился. 

Как рассказывают в «Фонде друзей балтийской нерпы», последняя спасенная весной 2019 года нерпа покинула свой временный приют днем 5 июля, «Мосье Дубровского» выпустили в Ладожское озеро. Ластоногий, рассказывают зоозащитники, почти привык к зоозащитникам и даже «подумывал о том, чтобы прилипнуть к человеческим ручкам». Однако напоследок вместо ласки он получил внутримышечный укол витаминов, «одумался и решил с человеком больше не дружить». 

«Перед отправкой в Ладогу мы показали Дубровскому Крошика и объяснили ему, что его ждёт, если он всё-таки вздумает вернуться. Крошик же, как мы знаем, считает себя человеком. Поэтому на Дубровского он посмотрел лишь на мгновение, как на забавную букашку, и уплыл по своим крошиковским делам», – рассказывают в Фонде. 

 

За несколько дней до отправки Дубровский раздулся — нерпа ловила насекомых и была укушена осой. Подобным занимается и Крошик, однако «очеловеченный» зверь уже научился разбираться в том, кого лучше не трогать и охотится, причем успешно, на птиц — остатки пернатых периодически плавают вокруг него в бассейне. 

 

Еще двух ластоногих выпустили на свободу 25 июня. На данный момент в Центре не осталось нерп и тюленей. Кроме Крошика.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

vfhbr
Самая позитивная новость дня!..
Удачи тебе, мосье Дубровский! Тебе повезло, что был спасен замечательными людьми из Фонда друзей балтийской нерпы. Но далеко не все люди такие самоотверженные в доброте. И сейчас нет для тебя страшнее врагов, чем браконьеры.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор