Комментарии материала

07.07.2019 16:03

Крыша петербургских кровель.

Читать материал
Комментарии (25)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Экскурсии по крышам нужны. Как и нормальное их содержание. Так что вместо того чтобы "не пущать" - надо бы разработать правила содержания крыш пригодных для "экскурсий". И на открытых торгах разыгрывать право их обслуживания туристическими компаниями.
1 ответ

А еще нужно разрешить туристические маршруты по льду Невы зимой. Не дойдут - так поплавают! Крыши большинства домов старого фонда абсолютно не рассчитаны на дополнительную "экскурсионную нагрузку"

Пока что, это теневой бизнес. Происходит перераспределение доходов без уплаты налогов, без страхования жизни, без амортизационных отчислений на ремонт кровли, "экскурсоводы" без лицензии. По этой причине по просьбе жителей кое-где демонтируют пожарные лестницы, запаивают слуховые окна и даже двери на чердаки. Проблема посещения крыш посторонними, неподготовленными людьми, не имеющими сертификатов, лицензий на нахождение на высоте, должна решаться на городском уровне, а не на кустарном.

запретить и не пущать проще чем создавать рабочие места, привлекать туристов, обеспечивать безопасность и приток налогов в бюджет города
3 ответа

А Вы желаете всю белую ночь напролет слушать топот над своей головой?

Так в том том-то и дело, что сейчас небезопасно и бюджет ничего не получает!

Жора__
Так в том том-то и дело, что сейчас небезопасно и бюджет ничего не получает!
Бюджет или чиновники, раздающие разрешения?

Осталось только что бы потом крыши не текли после этих любознательных экскурсантов. И ждем пяток подобных со свернувшей шеей - попадавших с крыши на подобных экскурсиях, в новостях. Считаю что нужно запретить шастать по крышам старого фонда. И так дома на ладан дышат с гнилыми стропилами, и ржавым дореволюционным покрытием из железного листа.

Все должно быть как за бугром,максимально завязано на разрешениях.
Хочешь бизнес экскурсовода по крышам? Вступи в ассоциацию экскурсоводов,плати там взносы.Согласуй маршруты. Застрахуйся. Получи разрешения у жильцов. И так далее. А то все хотят на халяву бабло рубить за счет других. Налоги? Налоги не хотим платить. Ответственность? Какая ответственность.Давай бабло.
Мне бы вот не хотелось чтобы по моей парадной шастали группы туристов, и хорошо если они пришли-ушли, а то ведь нагадят,нашумят.
4 ответа

сколько ещё налогов надо этой стране заплатить.? люди не от хорошей жизни этими экскурсиями занимаются. Надо ввести нормальные правила работы, а не разрешения, советы, ассоциации. Людям работать и зарабатывать надо, а не согласия собирать бегать надо.

Ruticon
сколько ещё налогов надо этой стране заплатить.? люди не от хорошей жизни этими ...
сколько ещё налогов надо этой стране заплатить.? люди не от хорошей жизни этими экскурсиями занимаются.
=============================================================
Проводим эксперимент. Берем и на улице излавливаем любого человека. Вы работаете? Да. А от хорошей жизни работаете? Нет. Жить как-то надо,зарабатываем на еду. Так. А кто от хорошей жизни работает? И что получается? Все бы отдыхали,да не могут, жрать хочется. Вы налоги платите? Не хотите платить? А кто хочет.
И тем не менее,какая-то хромая логика. Он вынужден работать не от хорошей жизни, не берите с него налогов. Так тогда 99 процентов работающих можно освободить от налогов.
И да, работает не от хорошей жизни? А что,водить экскурсии по крышам это равно работе на урановых рудниках? Золотарем? Очень вынужденная и тяжелая работа.Ага.

ESV
сколько ещё налогов надо этой стране заплатить.? люди не от хорошей жизни этими ...
"Все бы отдыхали, да не могут, жрать хочется"... Судя по экспериментам по выдаче гражданам развитых стран цивилизованного мира безусловного базового дохода (Швейцария, Финляндия и т.д.), только незначительная часть этих граждан, получив эти ежемесячные выплаты от государства прекратили свою трудовую деятельность. Основная же масса продолжила работать, параллельно получая этот базовый доход.

"Здравствуй, осенняя площадь;
Пусть мой этаж не последний -
Скоро я буду с тобой,
Мое Санкт-Петербургское небо" (с) "Сплин"

Посмотрите пожалуйста налевооооооооооо - сказал экскурсовод завороженной от экспозиции группе экскурсантов находясь на крыше дома по адресу Шлиссельбургский проспект дом 1 .

Может эти экскурсии и нужны! Устраивать их должны все таки ну никак не уроженцы Комсомольска на Амуре,этим уроженцам надо уезжать обратно и демонстрировать свой Комсомольск китайцам!!
Все должны делать профессионалы,уроженцы и знатоки С-Петербурга и конечно же все должно быть согласовано с властями!!

Тащить и не пущать - чиновничьи скрепы.
2 ответа

Желаю вам ночью туристов на вашей крыше!

Интересно, а кто-нибудь из разрешающе-запрещающих мнением собственников квартир (и крыш, как общедомового имущества!) поинтересовался?, или собирается интересоваться? Вообще-то с этого должна начинаться цепочка разрешений: договорённость экскурсоводов с собственниками дома на каких условиях те готовы разрешить экскурсии. Точно также как и экскурсии во дворы, подъезды/парадные и пр. должны начинаться см разрешения сособственников. Удивляет, кстати, "плюшевость" собственников с Гороховыо
1 ответ

Так вроде описывается случай договора с собственниками.
В принципе, собственники могут сами организовать процесс, нанять экскурсовода и водить на свою крышу кого захотят и как захотят.

Гороховой 33: было бы желание, давно бы уже и "умника", срезающего замки, "по щам проучили" и кальянной "кузькину мать" перцовым газом показали...
1 ответ

согласен, - странно, что они там такое позволяют совершенно посторонним людям.

А руфеоы отвечают за безопасность своих гостей? Они сами руферы. По крышам прыгать умеют. А если кто из их гостей скатится с наклонной крыши и упадет вниз, то этот горе-экскурсовод будет отвечать или сразу же убегая по крышам смоется с места ЧП?

Запретить и не пущать - кормить свою семью, а не семью чиновника - свинство и воровство.

Между прочем, крыши в центре города используются не только для экскурсий. Сегодня, примерно час тому назад, случайно заметила как два молодых человека на крыше исторического дома на Невском проспекте вели фото- и видеосъёмку не совсем одетой молоденькой блондинки с помощью профессиональной аппаратуры. Спрашивается, зачем позировать на фоне грозовых туч и при этом мёрзнуть?

Если есть спрос, по сути это должно приносить прибыль и доход в бюджет города, или в бюджет собственников жилья. Но т.к. последних практически нет, как данности, то хотя бы просто в бюджет. Тем не менее мало кому я думаю понравится, если будут лазить по крыше его дома, особенно жильцам последнего этажа. Поэтому чиновникам проще запретить и на этом поставить точку. И в этой ситуации это, очевидно, единственный выход. Потому что починка крыш стоит явно дороже прибыли, которая всё равно идёт "мимо кассы".

Все дискуссии
-1