05.07.2019 18:08
7

Петербург выплатит семьям погибших в Арктике моряков по одному миллиону рублей. Деньги выделяют из резерва

Петербургское правительство выделит четырнадцать миллионов рублей в качестве материальной помощи близким подводников, которые погибли при пожаре в Баренцевом море.

Постановление «Об оказании помощи семьям моряков-подводников...» временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов подписал 5 июля. Информация об этом размещена на сайте Смольного. Ближайшие родственники погибших получат по одному миллиону рублей.  «Деньги выделяются из резервного фонда правительства Санкт-Петербурга», – говорится в официальном сообщении.

Военная часть, где числились офицеры, расположена в Петербурге. Хоронить погибших будут на городском кладбище. По просьбе родных, дата и время траурной церемонии не разглашаются.


© Фонтанка.Ру

Пожар в Баренцевом море произошел 1 июля. Министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что огонь начал распространяться из аккумуляторного отсека. Объект, где произошла трагедия, секретный. Официально он назван научно-исследовательским глубоководным аппаратом. В военной части сослуживцам заявили, что это была атомная глубоководная станция АС-31 — фактически подводная лодка с характеристиками сверхглубоководного батискафа. В борьбе за живучесть корабля погибли четырнадцать старших офицеров. Указом президента Путина «Золотой Звездой» Героя Российской Федерации посмертно награждены капитаны первого ранга Андрей Воскресенский, Константин Сомов и Денис Опарин, а также капитан второго ранга Дмитрий Соловьев. Еще десяти семьям передадут ордена Мужества.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

Samal_
ДВА МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ (треть годовой зарплаты специалиста в развитой стране) - Цена человеческой жизни сегодня. Не сильно отличается от цен позапрошлого века.
О промышленной безопасности опасных производственных объектов (с изменениями на 29 июля 2018 года)
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
Статья 17_1. Ответственность за причинение вреда жизни или здоровью граждан в результате аварии или инцидента на опасном производственном объекте
1. В случае причинения вреда жизни или здоровью граждан в результате аварии или инцидента на опасном производственном объекте эксплуатирующая организация или иной владелец опасного производственного объекта, ответственные за причиненный вред, обязаны обеспечить выплату компенсации в счет возмещения причиненного вреда:
гражданам, имеющим право в соответствии с гражданским законодательством на возмещение вреда, понесенного в случае смерти потерпевшего (кормильца), - в сумме два миллиона рублей;

Dmity_An
Мать его так! Надо же, по одному миллиону выделили на 14 погибших.
А сколько уходит из бюджета города на бесцельные и ненужные мероприятия по году?
Пусть родственники погибших радуются. Им дадут деньги. Не каждым умершим/погибшим в городе так власть помогает.
По мне, так, конечно, родственникам погибших полное сочувствие и соболезнования.
Но что-то надо менять.

Бойкот едросам

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор