05.07.2019 14:20
16

40-летний патриот с сильным характером. Глава ВЦИОМ рассказал, каким будет преемник Путина

Портрет преемника Владимира Путина обрисовал директор ВЦИОМ Владимир Федоров. Социолог предполагает, что россияне узнают имя еще нескоро. 

«Думаю, что он [Путин] уже сейчас ищет среди политиков новой генерации того, кто сможет продолжить его дело. Имя его мы узнаем нескоро, но образ, типаж можно с той или иной долей точности набросать уже сейчас», – рассказал Федоров в интервью «Российской газете», которое вышло 4 июля. 

По мнению социолога, преемник будет из поколения 40–50-летних, современный, динамичный, с опытом государственного управления. 

«Но главное – с сильным характером и обязательно патриот, который никогда не пожертвует самостоятельностью России, ее суверенитетом и статусом великой державы ради заморских "печенек"», – добавил социолог.

По словам главы ВЦИОМ, обязательным качеством нового президента должна быть ответственность: ему придется достойно представлять Россию и отстаивать ее интересы в «концерте» великих держав, чтобы уберечь страну от рисков новой большой войны.

Федоров напомнил, что традицию «преемника» в современной истории России заложил Борис Ельцин.

Владимир Путин, полномочия которого истекают в 2024 году, ранее заявил, что не будет менять Конституцию «под себя» и не пойдет на новый срок.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (16)

grannie
Следующим президентиком будет Дудь. Обоснование: 1. Как и ВВП тесно связан с Германией, родился там. 2. В топе ютуба. 3. Рейган был, Зеленский есть, Дудь - будет; герои экрана щяз в сети, а не в кино. 4. Как раз под 40 будет. 5. Народу нравятся внешне слегка туповатые, см. Трамп и пр. 6. Соответствует традиции "лысый-волосатый".

Antivse
Он вечно молодой, вечно... Это же очевидно. Скоро биографию поправят и прикажут забыть тем кто знал, и большинство радостно забудет. А еще запретят ейные ухи снимать, будет в меховых наушниках дальше лапшу вешать или патриотично - в ушанке))

Раз ВЦИОМ сказал, все будет с точностью до наоборот. Читай "ни на какой покой не собирается". Да и нельзя ему на покой - никакие гарантии безопасности от найденного преемника не спасут.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор