Комментарии материала

05.07.2019 14:18

Neste сливает топливо. Финская сеть АЗС покидает российский рынок

Читать материал
Комментарии (64)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Не ну че, так то правильно! Ежели кто к нам зачем, тот от того и того!! "Реенттааббельность покааазывает отрицаательный роост" - путининомика вам в помощь, парни! :))) Только я не понял, это рывок или прорыв?
1 ответ

Прорыв, конечно, но вниз

Странно, но за несколько десятилетий водительского стажа за рулем ни разу не заправлялся на Несте. Помню рассказы про красный налет на свечах тех, кто заливал из бензин. Раза два-три на Лукойле заправлялся и парочку раз на Аэро и Роснефти, когда неожиданно обсыхал по дороге. А так всю жизнь на одной и той же заправке Киришей и в городе, и по дороге на дачу.
10 ответов

Недели 3 назад обновил свечи. Не менял 3 или 4 года. Состояние - как в учебнике, никакого налёта. Несте, Лукойл, Шелл. Чаще с моющими присадками.

Бывает. И что из этого следует?

ОЙ, слушай, бабки у подъезда тоже много чего говорят да

Да уж, каких только баек не рассказывали! С учетом того, что на АЗС Несте бензин с Киришей :)

BrotherRabbit
Бывает. И что из этого следует?
Просто проанализировал ситуацию и сам удивился. Решил поделиться. И заодно узнал, что оказывается Кириши задрали ценув последнее время. Никогда не приценивался к стоимости бензина в городе на различных заправках. Кириши за углом от дома по пути на работу, теперь будет время посмотрю у кого какие цены на бензин в городе.

krasnonosov
Просто проанализировал ситуацию и сам удивился. Решил поделиться. И заодно узнал ...
Обычно заправляюсь на BP на Выборгском шоссе, просто привык и по пути.Тут случайно с дачи навигатор показал почти 20 минут разницы и пришлось ехать через Приморское шоссе с дачи и заправился в Сестрике на киришах.95-ый 44.60, тогда как на BP 43.90

Гриб
Обычно заправляюсь на BP на Выборгском шоссе, просто привык и по пути.Тут случай ...
Я вообще честно скажу но не понимаю этого крохоборства, если даже при полном баке получается 20 рублей разницы.Это что деньги нынче? Если эта разница и должна кого беспокоить то скорее таксистов

Гриб
Я вообще честно скажу но не понимаю этого крохоборства, если даже при полном бак ...
20 рублей в неделю - это 1040 рублей в год...
С одной стороны - фигня...
А с другой - почему и нет, если мимо проезжаешь.. Понятно, что спецом куда-то ехать нерентабельно...

Kbcbwsy
20 рублей в неделю - это 1040 рублей в год...
С одной стороны - фигня...
Если относиться к этому к экономии на спичках настолько серьезно, то вокруг каждого из нас масса более серьезной возможности экономий, начиная от бросания курить или пить пиво и заканчивая сменой провайдера инета или тарифа на мобильную связь, однако, мало кого это беспокоит. Это так, для продолжения беседы

Гриб
Если относиться к этому к экономии на спичках настолько серьезно, то вокруг кажд ...
Кого-то беспокоит, кого-то нет...
Необходимо вырабатывать соответствующие привычки и установки, пока все более-менее..да даже и пока все отлично - дабы потом, когда уже, наконец, все станет похуже(а куда от этого в итоге денешься?...до пенсии еще как-то 11 лет тянуть...ну а там ясно..), не было сильной ломки..
Это так, для продолжения разговора...

прошлым летом в регионах (Ульяновская обл и Чувашия) на заправках Роснефти залили что-то, от чего машина просто заглохла. На сервисе выяснили, что залили обычную воду. Полбака воды было.
1 ответ

Видимо, на АЗС работали идиоты-камикадзе - так гробить собственное оборудование ради копеечной экономии.

Эх, однако по френчдогам я буду реально скучать, таких вкусных нигде не делают, как не пытаются на других АЗС((( да и туалет всегда содержался в полной чистоте в отличие от других гадюжников, все-таки финны как-то умудрялись свою корпоративную культуру даже в русских вбивать вполне успешно...
1 ответ

Насчет чистых туалетов это просто смешно. Только в последние год-два после того как они начали ремонтировать АЗС. А до этого - позорище как и везде.
Вот на ЮКОСе при Ходорковском были чистые туалеты

слышен хруст вставания с колен

нет слов...

"Только я не понял, это рывок или прорыв?" вот был вопрос такой. Предлагаю ответ:
Нарыв...

До некоторых начинает доходить. Те, которые поумнее, давно уже сбежали из России. Скоро останутся только дружки сказочного, которые будут драть по три шкуры с холопов. По мере уменьшения кормовой базы, подключатся и дружки силовики. Жить станет веселее.
11 ответов

"Через час те из вас, кто останется в живых, будут завидовать мертвым" (с)

Процесс сильно постепенный. И неизвестно, что произойдет раньше, природа ж тоже не бездействует, а берёт своё.

Да такие инвестиции, что есть, что нет их. Торговлю в розницу и местные компании вполне освоили. Это Нестле, что, высокие технологии сюда принесло и производство построило? ЗАПРАВКИ.))

печально но похоже на то..

BrotherRabbit
Процесс сильно постепенный. И неизвестно, что произойдет раньше, природа ж тоже ...
А там то конечно жизнь то сахар:
https://www.fontanka.ru/2019/07/05/064/

Гриб
А там то конечно жизнь то сахар:
https://www.fontanka.ru/2019/07/05/064/
А причём здесь "там", если мы про "тут" говорим? "Там", как хорошо известно, вообще загнивает и скоро уже загниёт окончательно. Остаётся, правдой, загадкой, отчего все, кто вещает про загнивание "там", именно "туда" уносят сначала свои сбережения и своих детей с родственниками, а затем и собственные ноги... Мазохисты, наверное.

Гриб
А там то конечно жизнь то сахар:
https://www.fontanka.ru/2019/07/05/064/
А вы хотите у себя на Мужества курей выращивать?

BrotherRabbit
А причём здесь "там", если мы про "тут" говорим? "Там", как хорошо известно, воо ...
C деньгами то там лучше, это же очевидно.Но, мы то тут без денег.Почувствуйте разницу.Без денег вы там на. никому не нужны

Роман Фадеев
Да такие инвестиции, что есть, что нет их. Торговлю в розницу и местные компании ...
А кто ещё в Питере имел автоматические АЗС?

Kit.
А кто ещё в Питере имел автоматические АЗС?
Лукойл. Правда ценник там в последнее время вырос до общегородского, раньше было существенно дешевле. И 200 руб. не принимает автомат. У Несте вообще бывало автомат глючит, люди потыкаются и уезжают ни с чем. Но все же у автоматов есть одно преимущество - там не продают кофе, френчдоги и всякую хрень , поэтому меньше народу и спокойно заправляешься.

Kit.
А кто ещё в Питере имел автоматические АЗС?
Газпромнефть, Лукойл. Даже у Роснефти есть. А есть ещё возможность платить, вообще не выходя из машины через Яндекс. Так что ничего инновационного финны сюда не принесли

Очередной бесславный просёр упёртого в своей тупости архаичного финского маркетинга
2 ответа

Тупые европейцы никак не могут понять правил игры когда оптовая цена выше розничной.

atf
Тупые европейцы никак не могут понять правил игры когда оптовая цена выше рознич ...
Тупые европейцы искренне верят, что пополнять карту лояльности наличными на АЗС - это очень круто. Что Личный кабинет и приложение для смартфона - это никому не интересно... бараны они короче - так же как и к-раута, и к-руока, и Нокиа... рынок стал сверхдинамичным - а оннниии мееедлееенные. Значит будут заправлять эстонцев. И пусть не вешают лапшу про «стратегические направления» итп

кто там недавно на инвестиции губу раскатал?

Очень жаль. Хорошие заправки...

Несте откуда берет бензин? C Киришского завода как и большинство заправок в городе. Вроде только Лукойл самодостаточный оператор.
2 ответа

Лет 8 назад, Несте много бензина брал у Лукойла...

Многие этого не понимают... Есть даже такие, кто думал, что на Несте из Финки высокооктановый привозят)) Я раньше парился по бензу, теперь ведро простое, лью 92й там, где удобнее, проблем не испытывал за 98 тык пробега, хотя большинство заправок на загородных ноунеймах киришским бензином, далеко от дома строго на брендах заправляюсь.

я чаще всего заправляюсь на несте, что не говори, у них качественное топливо, на остальных так себе было. Очень жаль, что они уходят.
1 ответ

Вот не могу понять чем оно качественнее, по мне взять Лукойл, Кириши, Газпром, Несте - качество ОДИНАКОВОЕ. Туда же и Татнефть наверно можно добавить.

Кто там следующий на выход из страны? Ашан,Касторама? Как отменят наличные,так все побегут,а мы останемся и будем отовариватся под запись в тетрадках. И ходить все в китайских калошах,потому что бизнес китайцев изолирован максимально от росейской дури.

Что главное в уходе с рынка для фирмы? Самое важное хлопнуть на последок дверьми и сделать морду кирпичем.
На самом деле никто ничего не знает об истинном положении вещей, может топ-менеджеры обделались, может хозяевам бизнес стал не интересен, а может и местные условия бизнеса не те. Но,важно уйти с гордо-поднятой головой, мол мы и сами все гении.
Как нам говорят(кто кстати,диванные эксперты или их коллеги?), мол топливо-барыги уходят из-за не стабильного рынка.....
Бедняжечки, видимо прибыль меньше 1000 процентов уже не прибыль? Обнищавшие менеджеры пересели с мерседесов на общественный транспорт? Топ-менеджеры десятками выпадают из окон офисов в попытках самоубийства? Черный год для топливо-заправщиков. Ай,ай. Я считаю что было бы честнее приравнять цену топлива в Европе и РФ и баста, вот тут наши бы топливобарыги что сказали? Наверное пожаловались на холодную погоду в регионе и попросили северных надбавок на цену?

совет по экономии бесплатно.У кого карта Мир есть то Газпром возвращает 10 процентов обратно от стоимости.А бензин там не хуже и заправок много не только по Питеру

Очень жаль. Последние 8 лет у них заправляюсь.

Всё ясно. Бунтустан бесперспективен для компаний из развитых стран. Смысла вкладываться в развитие нет. В лучшем случае - стагнация доходов, в худшем отъем бизнеса как в случае с Рольфом или Восточным.

Бегут и правильно делают

Очень жаль, что экономика в стране не работает по законам экономики. Ручной режим везде и всегда не может быть. На несте вкусный кофе и хот доги. И на станциях без оператора очень даже неплохой ценник. Жаль.

Всем любителям и ценителям кофе, хотдогов, френчдогов и т.п. изысков: ведра свои сначала убирайте от колонки и только потом хоть обкушайтесь там, хоть часами наслаждайтесь, а не наоборот. Удивительно, но очень часто находятся особи, которые этого искренне не понимают...

Никто не хочет инвестировать капитал в страну где государство диктует за сколько нужно продавать товар. Все равно что открыть продовольственный магазин в Венесуэлле.

Как смешно читать тех кто кричит про качественный бензин в несте и некачественный на остальных заправках .Про Кириши, не имеющих никакого отношения к заводу...)))

Татнефть - это которые по-прежнему "деньги в кассу-бензин в бак"? Заправки прошлого века в ближайших пригородах?
1 ответ

Любимые многими Кириши тоже по старинке.

Теперь татары по примеру Василия Алибабаевича будут разбавлять бензин мочой. Если не ослиной, то лошадиной.

финский бизнес не способен работать в условиях конкуренциии, сначала откроются, занеся по госорганам, а потом вялотухнут в хуторском ожидании, что все само собой заработает, так Лаппу профукали, так и все темы в Питере. Ленивые неумехи.

Печальное событие, и таких будет все больше и больше, особенно после ситуации с Рольф, где государство (точнее, чиновники для своих карманных банков и компаний) топорно отжимают частный бизнес у владельцев. Перед этим были Магнит, Евросеть, ЮКОС и везде схема одна и та же. Все больше понимаешь, что частному бизнесу в этой стране не место.
Все-таки финны в свое время задали определенный уровень качества заправок, качества закусок и напитков (кофе у них брал регулярно), уровня обслуживания и чистоты, к которому стали стремиться остальные, ибо клиент в СПб капризный. Поэтому у них всегда было много клиентов на заправке (сужу по Neste на Королёва). Уход такого игрока будет скорее сигналом остальным, что вкладываться в клиента не нужно, и так приедет, куда денется.
1 ответ

С тем, что "частному бизнесу в этой стране не место" - согласен полностью. Ни один частник никогда не сможет осуществить те структурную перемены в реальной экономике, "о необходимости которых все время твердили" [горе]реформаторы. Проблема в том, что нынешняя власть не способна - и не желает!- взять эту работу на себя. Но ведь все равно придется.

Прощай хороший кофе на дороге, будем бурду с Лука попивать и царя хвалить дальше

а что вы вообще тут все разнылись? все работают все русские, азсы не закроются, проданы пакеты документов. Устроили похороны по неумехам))
3 ответа

Вы вообще машину-то имеете? На пути в Финку была приличная АЗС под Выборгом, на ней мы всегда останавливались (туда и обратно). Теперь уж и не знаю, выживет ли.

Kit.
Вы вообще машину-то имеете? На пути в Финку была приличная АЗС под Выборгом, на ...
Ничего еще неизвестно, хорошая-плохая, но скулеж вперед всего.

VF812
Ничего еще неизвестно, хорошая-плохая, но скулеж вперед всего.
Разительно отличалась от остального. Но да, я понимаю, "опять эта проклятая неизвестность"...

Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.

Все дискуссии