05.07.2019 14:35
1

Петух Морис докукарекался до суда во Франции. За слишком ранние крики по утрам ему грозит штраф в 1000 евро

Во Франции стартовал судебный процесс по делу домашнего петуха, который, по мнению жителей департамента Приморская Шаранта, слишком рано начинает кричать по утрам. Жители этого прибрежного района Пятой республики
намерены добиться штрафа для петуха по кличке Морис и его хозяйки Корин Фессо, сообщает 5 июля Le Monde.

На заседание суда в городе Рофшор в четверг, 4 июля, противники петуха не явились. «Это просто незаметные люди, которые не хотят шумихи и рекламы», – пояснил адвокат четы Бирон – соседей петуха. При этом сам Морис со своей хозяйкой стали местной знаменитостью и даже символом сохранения французских традиций. Опрошенные изданием владельцы домашней птицы опасаются, что штраф для петуха Мориса может стать опасным прецедентом, когда деревенская местность фактически станет подчиняться правилам городской жизни.

кадр из видео/France 3 Nouvelle-Aquitaine/YouTube
кадр из видео/France 3 Nouvelle-Aquitaine/YouTube

Вопрос о том, является ли коммуна, где живёт крикливый петух и не довольные им соседи, сельской или городской местностью, стал ключевой темой судебного процесса. Адвокат истцов настаивает, что пригородный особняк – это уже не деревня.

В случае судебного признания вины петуха штраф в 1000 евро будет направлен в «фонд для моряков, погибших в море», уточнили представители истцов. Ожидается, что суд вынесет решение 5 сентября. Как в таком случае хозяйка Мориса будет корректировать его поведение по утрам, не уточняется.

Петух в последние двести лет является одним из символов Франции. Генерал де Голль вводил изображение птицы в военные медали как символ боевого духа Франции. Петух является символом Национального олимпийского комитета Франции.

кадр из видео/France 3 Nouvelle-Aquitaine/YouTube
кадр из видео/France 3 Nouvelle-Aquitaine/YouTube

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Гриб
гейяропа и толерантность во всей своей красе!! Совсем башня поехала у французов.Очень интересно решение суда

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор