05.07.2019 09:07
12

«Из-за чепухи испортил себе жизнь». SEO-специалист прошелся с фальшивками по Наличной и заработал пять уголовных дел

Оперативники «банковского» отдела полицейского главка прошлись за сбытчиком поддельных купюр. Затем молодой человек сам показал, где анонимно покупают рубли. Причем в 50% от их номинала.

По информации «Фонтанки», к вечеру 4 июля следователь Василеостровского района задержал на пару суток 23-летнего новгородца Кирилла. Ему вменяют экзотическую 186-ю статью Уголовного кодекса – сбыт поддельных денег.

По данным нашего издания, на днях сотрудники экономической полиции проследили его поход по магазинам на Наличной улице. В каждом он отдавал продавцу по купюре в две тысячи рублей.

При обыске в его съемной квартире изъяли ноутбук, а в нем следы выхода на сайт, на котором он заказывал анонимную доставку фальшивок.

При этом в Сети находятся инструкции, в которых обещают научить работать с фальшивыми деньгами.

Что касается второго тезиса, то это спорный аргумент. Парень получил сразу пять уголовных дел. По делу за покупку. Нажива тоже сомнительна – 10 тысяч рублей минус 5 тысяч, что он заплатил через Интернет за пять купюр достоинством в две тысячи.

Сам же пойманный работает SEO-программистом в петербургской компании. Судя по комментариям нашего собеседника в полиции Василеостровского района, им самим его жалко: «Из-за чепухи испортил себе жизнь».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (12)

hmjo
А на какой улице он фальшивки сбывал? На Наличной! Может, специально подбирал.

AGP
"из-за чепухи..."Нифига себе чепуха- сбыт заведомо поддельных банкнот! Или чепуха- нажива в 5000₽?
Фъ, а у вас есть в штате SEO- специалист?)

hmjo
seo - это те, кто, накручивают сайты в поисковых системах для большей посещаемости и накручивают физлиц для большего числа кликов и лайков

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор