05.07.2019 09:03
0

Автора макета бомбы с часами на Кузнецова нашли. К эвакуации соседей привел инженерный талант школьника

Многоэтажный дом в Красносельском районе Петербурга эвакуировали из-за школьника. Макет взрывного устройства, найденный вчера в мусорном баке, раздосадованный автор выкинул из-за поломки. 

В поисках того, из-за кого пришлось отправлять на вынужденную прогулку жителей дома 32 по проспекту Кузнецова, полиция просмотрела камеры видеонаблюдения. К утру 5 июля стражи правопорядка точно знают, что устройство, описанное инженером-сапером как «семь бумажных тубусов, связанных изолентой, с прикрепленной платой с электронными часами», принадлежало восьмикласснику из того же дома. Юный «самоделкин», когда к нему пришли, не стал отпираться и честно заявил, что отправил макет СВУ на помойку из-за поломки. Изделие, вызвавшее переполох, на всякий случай изъяли, хотя взрывчатки внутри не было. 

14-летний конструктор с юго-запада воспитывается в полной семье, ни на каких учетах не состоит. 

Напомним, 20 человек из дома 32 вывели на улицу вчера в шестом часу вечера после того, как студент-архитектор увидел в урне то, что показалось ему бомбой. Юноша не остался равнодушен и набрал телефон «112».         

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор