05.07.2019 08:14
3

Мечтавший побывать в России француз переплыл Нарву и получил уголовное дело

Гостя из Франции задержали пограничники в Сланцевском районе Ленинградской области. Мужчина уверял, что прибыл с самыми благими намерениями, но ему не поверили.

Незнакомец пытался попасть в Россию из Эстонии по воде, сообщает 5 июля РИА Новости со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти.

«Он рассказал, что переплыл реку Нарва из Эстонии в Россию, но намерения у него были, якобы, благие — с целью туризма», — сказали в пресс-службе.

Против француза 1997 года рождения возбудили уголовное дело о незаконном пересечении границы России (ч.1 ст. 322 УК РФ). Ему грозит до двух лет лишения свободы.

В понедельник, 1 июля, финские пограничники задержали нетрезвую россиянку, плывшую в резиновой лодке по озеру Пюхяярви.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Гурманам, воспитанным на французской кухне, надо быть осторожней на территориях, населенных людоедами.

Это бред, зачем его сажать? Парниша просто не адекватный, оштрафовать и депортировать! Так делают обычно в сша, у нас бы так ловили бы нелегалов внутри страны, а то их миллионы и гуляют без вопросов и без документов... у нас самые надежные границы почему то с европейскими странами, будто они сейчас все побегут эмигрировать к нам))) немцы, финны, шведы)) смешно, зато границы с узбекией, китаем проходной двор:(

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор