05.07.2019 08:00
22

Российским автомагистралям готовят новый ГОСТ. Максимальную скорость хотят увеличить на 20 километров в час

ГОСТ, который увеличивает максимальную разрешенную скорость на некоторых дорогах с 110 до 130 км/ч, могут ввести в конце 2019 — начале 2020-х годов. Об этом сообщил замруководителя Росавтодора Евгений Носов.

«ГОСТ должен быть принят в конце этого года либо в первом квартале 2020 года», — сказал он в комментарии ТАСС 5 июля.

Скорость может быть увеличена при соответствующем качестве покрытия и соблюдении нормативно-технических требований. «У магистралей есть такая особенность — они рассчитаны на скорость 150 км/ч по своим техническим параметрам», — добавил он.

Как ранее сообщал «Коммерсантъ», по заказу Росавтодора готовят документ, который даст право поднимать скоростной лимит до 130 км/ч. Пока речь идет только о платных участках на М-4 («Дон») и М-11 (Москва — Санкт-Петербург), оператором которых является «Автодор». Отмечалось, что для повышения скоростного лимита на дороге, в частности, не должно быть очагов аварийности и глубокой колеи. Пресс-служба Росавтодора указывала, что новый ГОСТ будет носить рекомендательный характер.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

***_555
А те знаки 130, кторорые ещё несколько лет назад были на М-11 - незаконны?

SERGEY111
Все таки решили узаконить мою повседневную езду .

Mazda
Пардон т9 )
Я живу в развалюхе , а вы вдержаве великой . Вот так как то.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор