04.07.2019 16:44
5

Медведев: Думаем над тем, чтобы провести на «Газпром Арене» прощальный матч Шараповой

Пятикратная победительница турниров «Большого шлема» россиянка Мария Шарапова может провести свой прощальный матч в Петербурге. Об этом корреспонденту «Фонтанки» рассказал генеральный директор «Зенита» и теннисного турнира St. Petersburg Open Александр Медведев.

«Мы думаем над тем, чтобы провести на «Газпром Арене» прощальный матч Марии Шараповой или прощальный турнир. Но для этого надо, чтобы она была в форме. Сейчас она, к сожалению, снова получила травму. А так здесь можно провести матчи с участием других звёзд первой величины, Джоковича, Хачанова, кого-то из девушек из первой десятки», – заявил Медведев.

Напомним, Мария Шарапова в январе прилетала в Петербург для участия в турнире St. Petersburg Open. Именитая спортсменка победила в первом матче https://fontanka.ru/2019/01/28/131/, но перед вторым снялась из-за травмы плеча.

Справка:

Мария Шарапова – самая успешная российская теннисистка в истории. Одна из десяти женщин в истории, кто обладает так называемым «карьерным шлемом» (выиграла все турниры «Большого шлема», но в разные годы). Обладательница серебряной медали Олимпиады-2012 в Лондоне.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Грустно читать глупые и ненавистные комментарии глупых и ненавистных людей, ничего не понимающих в теннисе, о великой теннисистке Марии Шараповой. Вы можете понять такую простую вещь, что Шарапова является первой и единственной теннисисткой как в России, так и в СССР как среди женщин, так и среди мужчин - обладательницей карьерного большого шлема. Я полагаю, что в ближайшие сто лет ни один российский теннисист или теннисистка не сможет повторить достижение Шараповой. Мария - великая труженица! Вам не нравится, что она не живет в России? Так в чем дело, постройте в России хотя бы один теннисный комплекс уровня Rolan Garros (с сопутствующей инфраструктурой), и Шарапова с удовольствием будет тренироваться в России.

Жалко, что нет пока в РФ уходящих на покой звёзд пинг-понга первой мировой величины. Вот бы на Зенит-арене провести прощальный матч такой звезды с китайским школьником. Было бы символично - исчезающий передаёт территорию приходящему. А зрителям всё равно ничего не видно, они за пивом пришли и поорать.

VOLK83
Смотрели с другом на "Газпром Арене" хоккей (СКА-ЦСКА) не чего толком не видно было. С теннисом будет тоже самое. Все делается для сбора денег, а не для людей. Да играть ей (Шараповой) нужно в штатах, она и русский скоро забудет.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор