04.07.2019 15:44
1

В Едином центре документов завис процесс выдачи готовых загранпаспортов. Вернуть систему к жизни обещают «в ближайшее время»

Отдел по оформлению загранпаспортов МВД России, располагающийся в Едином центре документов на улице Красного Текстильщика в Петербурге, днем 4 июля не выдает заграничные паспорта. Новая система, установленная накануне, засбоила.

О том, что горожане не могут забрать готовые документы из ЕЦД, «Фонтанке» сообщили читатели. По их словам, проблемы начались не сегодня, а еще под конец рабочего дня 2 июля. 3-го числа отдел выдачи загранпаспортов и вовсе не работал, закрытым он оказался и сегодня. «Люди сидят и ждут, чтобы хотя бы какая-то информация появилась», – рассказали очевидцы. 

Как стало известно «Фонтанке», накануне силами МВД в отделе меняли оборудование, работы были регламентными, клиентов о них предупреждали заранее. Новая аппаратура 4 июля не заработала должным образом, технический сбой действительно не позволяет выдавать горожанам паспорта. Наладить работу программного обеспечения обещают «в ближайшее время», однако произойдет это сегодня или времени понадобится больше — неизвестно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Davidych
В том году тоже всё висело летом. В сроки паспорт не получить было. Это норма.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор