Комментарии материала

04.07.2019 15:36

«Ограничивать граждан в сборе грибов и ягод не будем». Минсельхоз разъяснил, зачем берёт шефство над дикорастущими продуктами

Читать материал
Комментарии (18)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Нет уж! Пусть население выкупает у родного государства право на сбор грибов и ягод. :)

Гыгыгыгыгы кто бы сомневался.Руки коротки

А что, без этого шефства грибы - ягоды как - то не так растут? И да - как только государство чем - то начинает интересоваться, ув. россиянам стоит ждать нового побора.

Они в конец оборзели. Рабам уже и сбор ягодок хотят за денежку впиндюрить.

Поставят кордоны на выездах из городов. Все, кто захочет выехать из города на природу будет платить.

Каким образом грибы и ягоды, растущие в основном в лесах, относятся к сельскому хозяйству с его министерством? Если уж на то пошло, то эта тема ближе минлесхозу. А, кажется догадался - потому, что всякие патрушевы, ротенберги и прочая продолжают потихоньку присваивать богатства страны. Этакие новые "князья" со своими земельными уделами.
1 ответ

"потому, что всякие патрушевы, ротенберги" - вот да, кстати... А систему, аналогичную "платону" для собирателей делать будут? :))

Опять же, если внимательно вникнуть в смысл этих слов - «Ограничивать граждан в сборе грибов и ягод не будем», то становится понятно - ограничивать, то есть собирать можно сколько угодно, а вот по поводу того, что поборов не будет, там ничего не сказано. Собрал ты 10 кг - плати за десять, собрал 100 - плати за сто.сбора налогов.

Пока я президент пенсионный возраст подниматься не будет! ©
Обстоятельства изменились! ©
1 ответ

Поднять пенсионный возраст возможно одним взмахом царской руки, а вот вменить налог на сбор даров леса кишка тонка, тут одной подписи не то что мало, а ей все и закончится

Запретили, чтобы разрешить. Как в том анекдоте про раввина и козу.

"акончил Университет управления по специальности «менеджмент», академию МИД РФ по специальности «мировая экономика». В 2006 году окончил Академию ФСБ" Бесплатно, поди, учился-то. И ради чего родная страна потратила деньги? Чтобы грибы-ягоды пересчитывать?

Теперь не будет ни грибов, ни ягод, ни березового сока. Папы хорошо научили своих детишек грабить народ.

Злые вы все. Неблагодарные!
Вот недавно хворост разрешили собирать, теперь вот какой-нибудь закон в помощь сбора грибов выпустят.
А людям всё не нравится! ЕдРо о нас всех заботится неблагодарных!!!

а у бездуховных буржуев - то есть даже целый закон на эту тему, уже не первое столетие позволяющий собирать грибы и ягоды бесперпятственно по всей стране. И на частных землях в т.ч. Но на то они и буржуи. Куда им до самых добрых и великодушных россиян..https://www.luontoon.fi/jokamiehenoikeudet
1 ответ

На частных землях в финке разрешено? Долго думали?

Ну не кретины ли?

Нашим салекционерам надо вывести новый сорт грибов, вырастающих уже с индивидуальным штрих-кодом. Этим надо заняться сразу же, как закончат работу с заполярными сортами кукурузы.

Все дискуссии