04.07.2019 14:10

«Никакой России». Коломойский назвал конфликт в Донбассе «внутренним» и «никем не инспирированным»

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский, который в 2014 году создавал и финансировал украинские национальные батальоны, призвал видеть в событиях на Юго-Востоке Украины сугубо гражданский конфликт.

«А у нас то, что произошло в Донбассе, это что произошло? ... Это внутренний гражданский конфликт», – заявил  4 июля Коломойский в комментарии изданию «НВ Украина».

По его словам, конфликт «никем не инспирированный, никакой Россией». Хотя при этом бизнесмен полагает, что на востоке республики присутствуют российские военные.

«Пока будет конфликт, будет там [в Донбассе] российская техника. Это реалии из жизни. Да, она там есть. А у нас американская техника с этой стороны есть. "Джавелины" те же. И что с этого?» – рассказал Коломойский.

По его словам, основой для произошедшего на востоке страны стал «внутриукраинский конфликт», который, по его оценкам, «готовился 20 лет».

Стоит отметить, что нынешнего президента Украины Владимира Зеленского часто связывают с именем олигарха Коломойского. Хотя оба они отрицают какие-либо особые отношения между собой.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор