04.07.2019 12:37
5

Смольный снес незаконное летнее кафе на Крестовском острове. Бизнес захватил более 300 «квадратов»

Комитет по контролю за имуществом Петербурга демонтировал незаконное летнее кафе вблизи Фигурного озера в Приморском парке Победы.

Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ

Как рассказали в ведомстве 4 июля, заведение представляло собой натяжной шатёр площадью более 100 кв. м и деревянный 20 кв. м, в котором располагалась кухня. Еще около 200 кв. м занимали выносные столики и стулья под зонтиками. Кроме того, на обследуемой территории размещены декоративные ограждения, деревянные лежаки, кабины биотуалетов.

Ранее данный земельный участок город сдал в аренду ООО «Альфа плюс», но в декабре 2018 года договор был расторгнут. В настоящее время земельный участок используется незаконно, без правоустанавливающих документов, отмечают в ККИ.

Кассового аппарата и уголка потребителя в кафе не оказалось, при этом в нем велась продажа алкоголя.

Просьбу добровольно освободить территорию предприниматели проигнорировали. Теперь им грозит привлечение к административной ответственности за незаконное размещение элементов благоустройства.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

OlegK
А Фигурное озеро это, на самом деле, Крестовый пруд?

Может и все остальное, построенное самозахватом снести?!

Avs7153
Достаточно залезть в яндекс или гугл-карты, как со спутника будет виден весь беспредел откусывания лакомых кусочков острова и самого парка. От парка уже мало что осталось - диво-остров для идиотов, кабаки, жрачка с тачек на генераторах, баклан-арена и прмкнувшие к ней отели, бордели под видом спортшкол, наступающее со всех сторон жильё. И мост бедокура ещё добавил перцу к бешеному трафику по последним лазейкам...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор