04.07.2019 11:36
1

Набиуллина анонсировала изменение регулирования для банков и страховых компаний

Глава Центрального банка Эльвира Набиуллина анонсировала изменения в регулировании, которые коснутся банков, страховых компаний и микрофинансовых организаций.

Как она рассказала на открытии Международного финансового форума в Петербурге 4 июля, Банк России планирует сместить акцент в регулировании с требований к юридическому лицу на требования к осуществляемой деятельности.

«Например, регулирование банков, страховых компаний, микрофинансовых организаций построено преимущественно на регулировании требований к юридическому лицу, в то время как регулирование профессиональных участников рынка ценных бумаг, институтов коллективных инвестиций, организаторов торговли и так далее основывается на требованиях к их деятельности», — пояснила глава ЦБ.

По её словам, такие изменения являются «большим регуляторным сдвигом». Если они вступят в силу, то компания, которая начнет оказывать финансовые услуги, должна будет получить у ЦБ лицензию на соответствующий вид деятельности.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Danik
Смотрел по России 24. Болтала, болтала, болтала. Тарабарский язык. Волотильность, стабилизирование стабилизации, инвестиционный климат, трекирование инфляции. Все не по русски. Меньше воровать, меньше выводить деньги за рубеж, больше развивать свое производство. Будет работающая экономика, будут деньги, будут работать банки. Нет производства - не нужны банковские структуры. В том количестве и качестве, что есть - это точно. Из страны уходят деньги и сырье. И все с подачи и разрешения центробанка, правительства и .... Внутри страны коллапс гражданского производства. Да и военное вот-вот загнется. Тут же под тарабарщину бормочат: в багдаде все спокойно. Успеха!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор