Комментарии материала

04.07.2019 10:54

Построенную в Петербурге плавучую АЭС «Академик Ломоносов» передали заказчику

Читать материал
Комментарии (8)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
денег там небось настирали уйму. Надеюсь эту АЭС просто поставят к причалу и не буду использовать, а то потом не оберемся после работы представителей местного населения.
1 ответ

Те вы предполагаете просто не эксплуатировать то, что так долго строили ? А давайте отключим у вас свет в квартирке, который вы получаете наверняка с Ленинградской АЭС? Зачем вам? А теперь подумайте, что данный энергоблок часть ПАТЭС , предназначенной для далеко удаленных территорий нашей необъятной Родины. Вот и подумайте что вы пишите и зачем.

Всего каких-то 13 лет прошло и удорожание в 14 раз. А так всё нормально. Просто ждем начала строительства какой-нибудь новой атомной авианосной вундервафли и соответственно новое увеличение пенсионного возраста для россиян уже до 120 лет.
5 ответов

Интересно , что это за временный расчет такой ? А для сведения, это один из самых долгожданных блоков, тк ПАТЭС это совершенно новый тип атомных станций. Очень многие страны мечтали довести "до ума" плавучие АЭС, но так и не смогли. Так что как долго не занял бы процесс "от и до" -это очень большой успех для всей атомной энергетики.

Кирилл Резников
Интересно , что это за временный расчет такой ? А для сведения, это один из самы ...
дак эти деванные иксперды набрасывают, не включая голову )

Кирилл Резников
Интересно , что это за временный расчет такой ? А для сведения, это один из самы ...
Втирайте вашу дичь про плюсы глубоко убыточной для страны ядерной плавучки где-нибудь в другом месте, где обычно тусуются платные тролли "Росатома" подобные вам. Ни одна страна в здравом рассудке не позволит себе такую роскошь, по затратам на строительство планово убыточного объекта и дальнейшим тратам, которые не окупятся и через 200 лет на эксплуатацию этого ядерного корыта, как позволила себе Россия. Россияне щедрые, затянут пояса еще туже, пенсионный возраст еще есть куда повышать. Вот Китай сейчас тоже строит свою плавучку, посмотрим, какая будет разница по цене и срокам. Боюсь в "Росатоме" придется кому-то застрелиться, когда будут финальные сроки и суммы по китайскому проекту.

Кирилл Резников
Интересно , что это за временный расчет такой ? А для сведения, это один из самы ...
Пусть технический успех, но возрастание цены в почти 13 раз, мягко говоря, непонятно. Можно понять, когда вдвое, даже втрое - как известно, никакая стройка никогда не укладывается в сроки и в смету, но когда в 13 раз - тут вариантов видится два - или изначально считали шаляй-валяй, или по дороге остальное украли. Или и то, и другое вместе.

Gwynbleidd
дак эти деванные иксперды набрасывают, не включая голову )
Да, судя по всему им главное учинить вброс, не включая логику

Все дискуссии