04.07.2019 10:08
16

Доходы населения не растут: Набиуллина заявила в Петербурге, что экономике России нужно кардинальное улучшение инвестклимата

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина, выступая на открытии Международного финансового конгресса в Петербурге, заявила, что перед экономикой России стоят серьезные вызовы.

Как сообщила глава ЦБ 4 июля, Россия сейчас в большей степени защищена от внешних рисков и подготовлена к новым возможным всплескам волатильности, чем раньше. Но макростабильность, по ее словам, это еще не рост. Набиуллина выразила мнение, что бизнес не видит перспектив, а доходы населения не растут, и граждане слабо чувствуют, что достигнутая стабильность дала им лучшее качество жизни. Для того чтобы экономика начала расти, нужно кардинальное улучшение инвестиционного климата.

«Если пытаться сдвинуть центробанковскими инструментами потенциальные темпы роста, мы в конечном счете получим либо инфляцию, либо «пузыри» на финансовых рынках, а скорее всего, и то и другое, — заявила Набиуллина.

Поэтому, по её мнению,  нельзя здесь заниматься смещением фокуса экономической политики, отвлечением внимания на непервостепенные факторы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (16)

Она очень очень осторожно высказывается о том, что население недовольно, а Центробанк ничего не может поделать с падением экономики, и что здесь нужны другие "инструменты".

В её тираде и есть ответ- они, это те господа что не способны работать без миллионных зарплат, ждут глобальных игроков рынка- хех! "Да пожирней"! Конечно зачем заморачиваться с мелочью внутри страны, люди то в стране сплошь идиоты, ни чего не понимают -всё ж для них делаеться! Вот придут опять же иностранцы и всё будет ОК! А вы тут барахтейтесь как хотите, из ваших карманов мы всё равно всё вытрясем, к гадалке не ходи! Есть план сбора налогов и нам пофиг, мы включили этот "бешеный принтер" по принятию законов и позаконодательных актов,себя мы обезопасим со всех сторон, к нам и не сунитесь, а там хоть трава не расти. Больше всего бесит, что вся эта номенклатура сама зарабатывать ни фига не умеет, умеет только по карманам шнырять! Мы устали от вас господа, хватит нам мешать жить! И тогда и инвестиции не нужны!

А ФСБ будет продолжать сжигать банки с разрешения Сказочного! Инвесторы просто в очередь встали вкладывать деньги в такую Россию!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор