04.07.2019 09:45
25

Устроивший замес на Невском путепроводе водитель «Лексуса» - в больнице и под следствием

Уголовное дело возбудили после серьезного ДТП на Невском путепроводе, где фура нависла над железной дорогой. Водителю «Лексуса» вменили нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее гибель человека. 25-летний петербуржец ограничен только обязательством о явке: он получил травмы и госпитализирован. 

По информации «Фонтанки», к утру 4 июля после смертельной аварии на Невском путепроводе возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ. Его фигурантом стал петербуржец Агаризаев, управлявший Lexus GS 450h. Он находится под обязательством о явке. 25-летний менеджер пострадал в ДТП и находится в больнице — в состоянии средней тяжести. 

Как стало известно нашему изданию, в прошлом году Агаризаев трижды привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, причем дважды — на том самом «Лексусе». А в 2017-м протоколов было семь — тогда мужчина управлял Lexus RX 400 H. 

Агаризаеву повезло больше, чем водителю фуры «Вольво», которая в результате удара пробила ограждение и нависла над железной дорогой.  57-летний сотрудник ООО «САФ-Холдинг» (производитель пищевых ингредиентов и специй) — в тяжелом состоянии. Очевидцы ранее сообщали, что у него поврежден позвоночник. 

Еще один участник происшествия — мужчина 60 лет за рулем Ford Galaxy — напомним, погиб на месте происшествия. 

Фото: «Дорожный инспектор»/vk.com
Фото: «Дорожный инспектор»/vk.com
Фото: «Дорожный инспектор»/vk.com
Фото: «Дорожный инспектор»/vk.com

Картина случившегося на сегодняшнее утро выглядит так: Lexus RX 400 H, двигавшийся от проспекта Славы к улице Ивановской, при перестроении столкнулся с двигавшимся в попутном направлении Volvo FH с полуприцепом. Потом — с попутным же автобусом «Волгобас-6271» «Пассажиравтотранса». От удара фура выехала на встречную полосу, где врезалась в минивэн «Форд». Потом грузовик наехал на металлическое ограждение путепровода и передней частью кабины повис над железнодорожным полотном.

Напомним, момент аварии на Сортировочном мосту попал на видео. Путепровод оказался временно перекрыт.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (25)

Norge
Петербуржец Агаризаев... все остальные по тексту "водители".
У петербуржца наверное кровь брали - тишина. Машину на предмет наличия запрещённых веществ осматривали - тайна.
По видео - маневр абсолютно неадекватный, чем то же он был вызван.

Интересно, что фура делала в левом ряду.
рафика пересадить обратно на осла, машину ему доверять нельзя.

pagero999
Побольше жаренки и побыстрее... А текст вычитывать некогда. Так какой в итоге Лексус то? 450 или 400?? Из прошлой жизни? Назад в будущее?? Фь как обычно...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор