03.07.2019 20:40
3

У люков на Арсенальной набережной «сорвало крыши»

На Арсенальной набережной, по которой автомобилисты склонны погонять, вечером 3 июля оказались открыты люки. Предупреждения от водителей массово посыпались в «Яндекс.Навигаторе».

Вероятно, причиной стало то, что ливневая канализация не справлялась с объёмом воды, обрушившейся с неба. По данным Водоканала, как уже сообщала «Фонтанка», во второй половине дня в Петербурге зафиксировано аномальное количество дождя за максимально короткое время  – 22,3 мм за 20 минут. При этом ливневая канализация, которая спроектирована еще в 80-х годах, способна обработать до 7,2 мм осадков без возникновения подтоплений.

Из-за грозы, местами с градом, город «поплыл», жители Парашютной даже не могли выйти из дома, а дороги загрузило до 9 баллов. Владельцу «Фольксвагена» у дома 76, корпус 2, по проспекту Энгельса не повезло, скорее всего, тоже из-за непогоды. На его машину упало дерево, сообщают очевидцы в «ДТП и ЧП».

Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com

Что касается открытых люков, они могут стать причиной серьёзного ДТП. Два дня назад, 1 июля, именно из-за люка в Солнечном пострадали три человека: препятствие отправило их машину в кювет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

DEC
Вообще-то именно на Арсенальной набережной водоканал помнится несколько лет реконструировал главный коллектор и ливневую канализацию, так что не надо втирать, что что-то там при царе горохе ещё было спроектировано - всё уже давно переделано. А вот то, что эта самая ливнёвка не справляется - это надо конкретно водоканалу по шапке надавать за такое содержание объектов городской инфраструктуры.

жалко фольксвагонку

Ураааа!!! Аномальная погода вернулась!!!!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор