03.07.2019 13:39
13

«Чижик» не пройдёт. Любитель магазина «Народный» парализовал движение трамваев

Более чем на 40 минут встали трамваи на проспекте Косыгина после пересечения с Индустриальным проспектом днём 3 июля.

Дорогу пассажирскому транспорту перекрыл автомобилист, неаккуратно припарковавший свою «Ладу» на подъезде к магазину «Народный». Вероятно, хозяин легковушки ушёл за покупками в популярный супермаркет, предполагает читатель «Фонтанки» Семён.

Фото: Читатель «Фонтанки» Семён
Фото: Читатель «Фонтанки» Семён
Фото: Читатель «Фонтанки» Семён
Фото: Читатель «Фонтанки» Семён
Фото: Читатель «Фонтанки» Семён

«Чижику» не хватило несколько сантиметров, чтобы пройти мимо. После замера трамвай отошёл обратно. Очевидцы покачали «Ладу», но сигнализации у неё нет, и это тоже не привело к успеху.

Читатель «Фонтанки» Семён

По словам местных жителей, такое здесь происходит регулярно. Обычно в спальных районах, в отличие от центра, трамвайные пути удалены от мест стоянки автомобилей, но здесь рельсы пересекают проезжую часть как раз на въезде в «карман». Отметим, что трамваи могут фиксировать нарушения ПДД автомобилистами, в частности за неправильную парковку грозит эвакуация.

В центре города есть ещё одно место, где любители дорогого шопинга регулярно перекрывают движение транспорта (правда, уже не трамвайного). На Большой Конюшенной улице около ДЛТ замечены встававшие вторым рядом «Бентли» и «Роллс-Ройс».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (13)

KaPe
Необходимо учитывать, ЧТО ! «...машына ни мой у брат взял я сам инвалит плохо слишу страхофка кончился...» и тд. И никому ни водитель этого ТС ни само ТС не интересно. Кроме «ЧИЖИКА» в данной ситуации.

asamar
А заборчик для отделения парковки автоуродов от трамвайных путей слабо поставить?

Lazy
У чехов, говорят, если влез поперек трамвая и он тебя снёс - ты сам виноват, а трамвай прав и ничего ему не будет. Похоже, правильный подход.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор